Банк Dubai Payments выбрал Citigroup и JPMorgan для проведения IPO

Владельцы ближневосточного платежного процессора Network International выбрали шесть инвестиционных банков для управления потенциальным первоначальным публичным предложением, в рамках которого стоимость компании может достичь примерно $3 млрд.

Citigroup Inc, JPMorgan Chase & Co и Morgan Stanley были наняты в качестве глобальных координаторов по продаже акций. Потенциальное IPO компании может состояться в следующем году в Лондоне, утверждают инсайдеры. Barclays Plc, Goldman Sachs Group Inc. и Emirates NBD Capital выступают в качестве букраннеров для этого листинга, в то время как Evercore является финансовым консультантом.

IPO может показать, что акционеры готовы продать от 25% до 30% акций компании. Warburg Pincus и General Atlantic совместно владеют 49%й долей в Network International, а Emirates NBD PJSC, крупнейший банк Дубая, контролирует оставшийся 51%.

По словам инсайдеров, окончательных решений о месте проведения или сроках проведения IPO для Network International нет. Представители частных инвестиционных компаний, Emirates NBD, Barclays, Citigroup, JPMorgan, Morgan Stanley и Goldman Sachs отказались от комментариев. Представитель Evercore тоже не был доступен для комментариев.

В течение прошлого года европейский технологический сектор столкнулся с резким ростом числа сделок по листингу акций, отчасти потому, что инвесторы ожидают, что финтех-фирмы в регионе получат выгоду от регуляторных инициатив по поддержке отрасли, включая улучшение управления рисками и более строгий мониторинг криптовалют. Например, акции голландской финтех-компании Adyen NV более чем удвоились с момента ее дебюта в Амстердаме в июне, сделав это размещение одним из самых успешных в регионе.

Тем не менее, некоторые ближневосточные фирмы, которые попытались разместить свои акции на бирже, столкнулись с проблемами. Поэтому размещение Network International может рассматриваться как лакмусовая бумажка для будущих IPO с этих рынков. Например, компания Emirates Global Aluminium заявила в сентябре, что она отсрочит свое IPO из-за неблагоприятных рыночных условий. Это решение последовало за введением новых тарифов президента США Дональда Трампа на металл.

Warburg Pincus и General Atlantic приобрели долю в Network International у ныне не существующей компании Abraaj Group и фонда суверенного богатства Emirates Investment Authority в 2015 году. Дубайская компания, созданная как подразделение Emirates Bank в 1994 году, предоставляет услуги более чем 65 тыс продавцам и 220 финансовых учреждений, согласно данным ее веб-сайта.

Мы в Telegram.

Наш сайт.