Boston Dynamics начнет продавать робособаку SpotMini в 2019 году

После 26 лет длительной работы в сфере робототехники компания Boston Dynamics наконец-то готовится начать продавать роботов. Основатель компании Марк Рейберт (Marc Raibert) говорит, что робот-собака SpotMini на данный момент уже отправлена на производство. В 2019 году робот будет доступен для коммерческого использования.

«Робот SpotMini — это тот, который создавался для использования и в офисе, и в домашнем пространстве», — рассказал Райберт.

Впервые робот SpotMini был представлен в конце прошлого года и принял дизайн «более крупного брата» — другого робота, производства компании Quadruped Spot. Несмотря на то, что компания часто демонстрировала продвинутые демо-версии своих новых проектов, SpotMini с самого начала показала себя уникально.

На своем веб-сайте Boston Dynamics подчеркивает, что SpotMini — это «самый тихий робот», который она когда-либо создавала». Устройство весит около 66 фунтов и может работать около 90 минут от одного заряда аккумулятора.

Компания заявила, что планирует заключить контракт с владельцами первых 100 роботов SpotMinis в этом году. Компания начнет масштабное производство с целью продажи SpotMini в 2019 году. Но она еще не готова говорить о цене. Однако не скрывает, что последний прототип SpotMini стоит в 10 раз меньше, чем предыдущая модель, выпущенная перед ним.

Только вчера Boston Dynamics разместила видеоролик, демонстрирующий, как SpotMini действует в автономном режиме.

Компания Boston Dynamics, возможно, самый известный на сегодняшний день разработчик роботов. Ею часто пугают любители теории заговора и те, кто опасается развития искусственного интеллекта.

Компания была основана в 1992 году после того, как она перестала быть подразделением Массачусетского технологического института. После закрытиям соответствующего подразделения в Alphabet Corp. компания была приобретена SoftBank в прошлом году. SoftBank внедрил значительные инвестиции в пространство робототехники через свой Vision Fund, а в 2015 году компания начала продавать первого робота-гуманоида Pepper.

Мы в Telegram.