Box покупает Butter.AI, чтобы сделать поиск умнее

13.07.2018

Во вторник 10 июля компания Box объявила о покупке стартапа Butter.AI, который помогает своим клиентам грамотно и обдуманно искать необходимый контент в облаке. Условия сделки не разглашаются, но команда Butter.AI уже присоединилась к Box.

Стартап Butter.AI был организован двумя бывшими сотрудниками веб-сайта Evernote Джеком Хиршем и Адамом Уолцем. Их новая компания даже была частично профинансирована основателем Evernote и бывшим генеральным директором Turtle Studios Филом Либином. Turtle Studios является фирмой, которая использует машинное обучение для решения реальных бизнес-задач, таких как поиск нужного документа, где бы он ни находился.

Box на протяжении некоторого времени уже внедряет интеллектуальные технологии в работу своей платформы. После этой сделки команда Butter.AI привнесет свои знания и опыт в деятельность компании, что даст ей больше знаний о машинном обучении и искусственном интеллекте, а также поможет улучшить поиск внутри продуктов Box.

«Команда из Butter.ai привносит в продукты Box больше возможностей для улучшения поиска, позволяя 85 000 клиентам Box более легко перемещаться внутри их неструктурированной информации, делая поиск файлов в Box более контекстуальным, предсказуемым и персонализированным», — пишет вице-президент Box Житу Пател в своем блоге, объявляющем о покупке.

Использование искусственного интеллекта для улучшения поиска означает, что поисковая система будет осуществлять поиск не только в соответствии с запросом пользователя, но и с учетом его бывших запросов и информации о нем, например о месте его работы. Например, если пользователь является продавцом и ищет некий договор, то с наибольшей долей вероятности, он хочет скачать договор купли-продажи, а не один из договоров, предназначенных для фрилансеров или делового партнерства.

Для Butter шанс получить доступ ко всем клиентам Box был слишком хорош, чтобы от него отказаться.

«Мы создали Butter.ai, чтобы найти лучший способ для поиска документов на работе. Как оказалось, Box имеет 85 000 клиентов, которым нужен мгновенный доступ к их контенту. Объединение с Box означает, что мы быстрее и масштабнее сможем реализовать нашу первоначальную миссию», — сказал генеральный директор и соучредитель компании Джек Хирш.

Мы в Telegram.