Бывшая сотрудница NASDAQ присоединяется к криптовалютной бирже Gemini

Бывшая COO крупнейшей американской фондовой биржи NASDAQ Жанин Хайтауэр-Селлитто (Jeanine Hightower-Sellitto) присоединилась к команде криптовалютной биржи Gemini.

Американская биржа Gemini, созданная близнецами Винклвоссами (Winklevoss) еще в 2015 году, наняла Хайтауэр-Селлитто в качестве управляющего операционного директора. Жанин возглавит группу обслуживания клиентов. Согласно сообщению компании, Жанин провела 13 лет в качестве главного операционного директора на Международной бирже ценных бумаг (International Securities Exchange), превратив стартап в крупный проект, приобретенный NASDAQ в 2016 году за $1,1 млрд.

Согласно финансовому журналу «Банковское дело и финансы», Gemini ожидает что Хайтауэр-Селлитто будет развивать свой рынок наряду с расширением опыта обмена криптообменными инструментами для институциональных инвесторов.

Хайтауэр-Селлитто — не первый высокопоставленный специалист по Уолл-Стрит, нанятый Gemini. Бывший главный информационный директор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Роберт Корниш (Robert Cornish) присоединился к команде криптовалютной биржи для управления технологическими инициативами и мониторинга развертывания технологии SMARTS Market Surveillance биржи Nasdaq.

Другие топ-менеджеры Уолл-Стрит также недавно присоединились к различным проектам, связанным с криптовалютами.

Например, бывший исполнительный директор Goldman Sachs Приянка Лиларамани (Priyanka Lilaramani) присоединился к мальтийскому крипто валютному стартапу HOLD, глава подразделения Центральной Европы в Fujitsu доктор Рольф Вернер (Rolf Werner) перешел в некоммерческий блокчейн-фонд IOTA, а криптовалютная биржа Coinbase наняла бывшего исполнительного директора PayPal и Facebook Дэвида Маркуса (David Marcus) на аналогичную должность.

Gemini, занявшая 49-е место в мире среди криптовалютных бирж, по данным проекта CoinMarketCap, в прошлом месяце получила одобрение от финансовых регуляторов в Нью-Йорке для запуска собственной валюты stablecoin. Вскоре после этого, братья Винклвоссы, как сообщается, начали нанимать консультантов для наблюдения за его потенциальным расширением в Великобританию.