Coinbase запускает собственный инвестиционный фонд

09.04.2018

Компания Coinbase запустила новый инвестиционный фонд под названием CoinbaseVentures. Его цель — инвестирования в ранние стадии стартапов, работающих с криптовалютами и блокчейном.

В своем блоге руководитель подразделения корпоративных и деловых операций Coinbase Эмили Чой (Emilie Choi) сказала, что целью фонда является укрепление криптовалютного сектора.

«Наша первоначальная цель — просто помочь наиболее привлекательным компаниям в их процветании», — сообщила она. «Это означает, что у нас нет стратегического требования о формализации партнерских отношений с такими компаниями, как это делают некоторые корпоративные венчурные программы. Наша цель — наладить прочные отношения и помочь стимулировать развитие экосистемы».

Фонд CoinbaseVentures будет инвестировать в компании, которые потенциально могут конкурировать с Coinbase. По словам Эмили Чой, «всем интересно видеть инновации в экосистеме». Она также сказала, что фонд будет следить за создателями перспективных стартапов, которые ранее работали в Coinbase.

«Фонд готов инвестировать в идеи наших бывших сотрудников», — добавила топ-менеджер.

Одно из потенциальных преимуществ в помощи другим криптовалютным и блокчейн-компаниям в их росте – это обеспечение большей стабильности для сектора, который в настоящее время находится под пристальным вниманием Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и считается опасным для многих инвесторов. В интервью главный операционный директор Coinbase Асиф Хирги (Asiff Hirji) сказал, что по мере того, как более зрелые инвесторы начнут проявлять интерес к криптовалютам, это «смягчит волатильность криптовалютного рынка в некоторой степени».

Асиф Хирги отметил интерес к такого рода венчурным фондам, причем, с неожиданной стороны – со стороны инвесторов, больше чем со стороны трейдеров.

«Пока у Coinbase нет текущих планов по добавлению новых криптовалют в список поддерживаемых пар для обмена, инвестирование в перспективные стартапы поможет найти многообещающие токены и расширит перечень поддерживаемых токенов», —  сказал Хирги.

Мы в Telegram.