Convene, конкурент WeWork, собирает $152 млн в рамках инвестиционной серии D

Нью-Йоркский стартап Convene, предоставляющий услуги по бронированию конференц-залов, на этой неделе объявил об инвестиционной серии D стоимостью $152 млн. Раунд возглавляет ArrowMark Partners. Инвесторами в этом раунде выступает также ряд организаций, связанных с недвижимостью, включая Steve Case’s Revolution Growth.

Вероятно, именно это объясняет тот факт, что компания называет себя «конкурентом WeWork» в рассылаемых ею электронных письмах. Этим Convene не очень-то способствует укреплению своего бренда, но компания, безусловно, привлекает средства для своей работы. Этот раунд увеличивает общее финансирование стартапа до 260 миллионов долларов.

Хорошо финансируемый стартап, конечно же, не так известен, как WeWork, но его услуги популярны в ряде крупнейших городов США, таких как Вашингтон, Лос-Анджелес, Филадельфия, Бостон, Чикаго и Нью-Йорк. В настоящее время Convene претендует на 700 000 квадратных футов офисных помещений, расположенных по 23 адресам.

Несомненно, инвестиции, привлеченные в этом раунде, будут потрачены на покупку ключевой недвижимости. Стартап планирует довести свою деятельность до глобальных масштабов и добавить в совокупности около одного миллиона квадратных футов недвижимости в 10 месторасположениях к концу следующего года.

Чем Convene все же отличается от конкурентов? Вот что по этому поводу сказал генеральный директор и соучредитель компании Райан Симонетти:

«В отличие от многих игроков в гибком офисном сегменте или в сегменте «пространство, как услуга», модель партнерских отношений Convene с арендодателями выходит далеко за рамки коворкинга (коллективного офиса). Мы гордимся тем, что сотрудничаем с самыми уважаемыми во всем мире владельцами офисной недвижимости, чтобы создать вдохновляющие условия на рабочем месте для ведущих компаний. Мы будем использовать новое финансирование для расширения нашего альянса с арендодателями и увеличения стоимости традиционных коммерческих офисных помещений, поставив человеческий опыт во главу угла».

Мы в Telegram.