Disney увеличивает сумму для поглощения Fox

Компания Walt Disney Co повысила предложение стоимости поглощения компании 21st Century Fox до $71,3 млрд.

Новая ставка получена исходя из цены в $38 за акцию, по сравнению с предыдущим предложением Disney в размере $28 за акцию, озвученным в декабре. Эта сумма соперничает с предложением стоимости Comcast в размере $35 за акцию, озвученным на прошлой неделе. Иными словами, Comcast предлагает заплатить за 21st Century Fox сумму в $65 млрд.

Таким образом, мы наблюдаем войну ценовых предложений двух медиа-гигантов, которые сражаются за производство фильмов Fox, а также сети National Geographic и FX, Star TV, Sky, Endemol Shine Group, Hulu и региональные спортивные сети.

Новая ставка Disney позволяет акционерам Fox выбирать способ получения своего эквивалента — наличные деньги или акции. Fox назвал новое предложение Disney «превосходным» по сравнению с предложением Comcast.

Исполнительный председатель Fox Руперт Мердок (Rupert Murdoch) и генеральный директор Disney Роберт Игер (Robert Iger) встретились во вторник вечером перед подачей новой заявки.

Акции Fox выросли на 7,3% в среду, а акции Disney выросли на 1%. Игер сказал в ходе телефонной конференции, что Disney не планирует завершить обратный выкуп акций в размере $20 млрд, объявленный в декабре.

Акции Comcast подскочили на 2% в среду после того, как министерство юстиции должно было одобрить заявку Disney в течение двух недель. Компания согласилась продать некоторые активы, чтобы получить одобрение регулятора.

Департамент юстиции, Disney и Fox не сразу ответили на просьбы о представлении. Comcast отказался от комментариев.

Руперт Мердок в своем заявлении сказал: «Мы очень гордимся тем, какой бизнес мы построили в  21st Century Fox и твердо уверены, что комбинация с Disney откроет еще большую ценность для акционеров, поскольку новый Disney продолжает лидировать в это динамичное для нашей отрасли время».
В заявлении добавлено: «Мы по-прежнему убеждены, что сочетание знаковых активов, брендов и франшиз [Fox] с Disney создаст одну из самых больших и инновационных компаний в мире».

Игер сказал в заявлении в среду, что комбинация с подразделениями Fox позволит Disney создавать более привлекательный контент, расширять прямые предложения для потребителей и международного присутствия и «предоставлять более персонализированный и интересный контент для удовлетворения растущего потребительского спроса во всем мире».

В декабре Disney предлагала поглощение конкурента по цене в $52,4 млрд, но компания готова увеличить эту сумму на фоне появления конкурента. В Disney заявили, что «поскольку было объявлено о первоначальном соглашении, внутренняя стоимость этих активов увеличилась, особенно в связи с налоговой реформой и улучшением операционной деятельности».

В среду было запланировано заседание совета директоров Fox, на котором ожидался анонс конкурирующей заявки Comcast.

Мы в Telegram.