Джим Роджерс запускает биржевой ETF-фонд

24.06.2018

Джим Роджерс (Jim Rogers) является последним инвестиционным гуру, который отказался от активного управления и решил использовать свое имя в работе биржевого фонда.

Фонд Rogers AI Global Macro ETF (BIKR) начал работать в Нью-Йорке. Он основан на индексе, который отслеживает модель Джима Роджера и его команды из Ocean Capital Advisors, компании, созданной с использованием машинного обучения для анализа глобальных экономических данных. ETF, который, в первую очередь, следует за национальными ETF, представленными в США, будет ежемесячно ребалансироваться на основе этого анализа.

«Мы считаем, что это затронет определенный сегмент рынка, который последовал за Джимом и заинтересован в том, чтобы следовать за ним в ETF», — сказал Сэм Масуччи (Sam Masucci), основатель и главный исполнительный директор ETF Managers Group, партнера Ocean по запуску фонда.

Запуск фонда следует за выпуском индекса NYF Pickens Oil Response ETF (BOON) в феврале. Компания BP Capital Advisors и Нью-Йоркская фондовая биржа создали фонд для отслеживания как производителей, так и потребителей нефти и газа в США.

Основателем компании BP Capital Advisors является Т.Бун Пикенс (T. Boone Pickens). Он недавно сообщил об ухудшении здоровья и о планах закрыть свой хедж-фонд. BP Capital по-прежнему будет использовать свои фонды, ориентированные на энергию.

В этом квартале индекс BOON вырос на 7%.

«Если у вас есть бренд, который делают эти инвесторы, вы можете его использовать», — сказал Мэтт Маркевич (Matt Markiewicz), бывший директор BlackRock iShares и директор Innovation Shares, который запустил блокчейн ETF в этом году. «Половина успеха ETF — это маркетинг и распространение».

Роджерс стал соучредителем Quantum Fund с Джорджем Соросом в 1970-х годах, который в период расцвета позволил инвесторам заработать гораздо больше по сравнению с ростом индекса S&P 500. Затем Роджерс выпустил Международный товарный индекс Rogers, который с августа 1998 года до декабря минувшего года вырос более чем на 140%. В настоящее время он является руководителем компании Ocean Capital Advisors.

«Интернет и искусственный интеллект меняются и меняют все, что мы знаем, включая финансы и инвестиции. Новый ETF в Ocean Capital Advisors является частью той же тенденции», — сказал Роджерс в своем заявлении.

Биржевые фонды, в том числе ETF, отслеживают корзину акций или активов. Торговля фондами на биржах, таких как акции, и их низкая комиссия заставляют инвесторов отказаться от традиционного и, как правило, более дорогого способа нанять управляющего своих финансов, чтобы тот определял объекты для инвестиций.

Тем не менее, просто наличие бренда известного инвестора также может оказаться недостаточным для привлечения денег в переполненном мире биржевых фондов.

Мы в Telegram.