Dropbox готовится к выходу на IPO

12.01.2018

Компания Dropbox подала пакет документов, необходимых для выхода на IPO. Владелец популярного облачного файлового хостинга планирует опубликовать информацию о своих планах в начале 2018 года. Это одно из самых ожидаемых IPO уже на протяжении нескольких лет.

Компания из Сан-Франциско существует с 2007 года, и в течение многих лет то и дело появлялись слухи о том, что она готовится стать публичной. Но ее оценка в $10 млрд сыграла с ней злую шутку: компания решила убедиться, что она сможет достичь или приблизиться к этой рыночной капитализации на публичном фондовом рынке.

В Dropbox сказали, что у нее есть годовой объем продаж, который превышает $1 млрд. Листинг Dropbox проведут Goldman Sachs и JPMorgan.

Главный конкурент Dropbox, компания Box разместила свои акции на бирже в 2015 году и с тех пор они выросли более чем на 50%.

Конфиденциальные документы, которые были включены в Закон JOBS, позволяют компаниям подавать документы в SEC без публичного обнародования. Большинство технологических компаний используют это положение, а затем раскрывают свои заявки примерно за 15 дней до начала IPO.

Это означает, что, как только Dropbox обнародует свои документы, ее фактическое размещение состоится буквально в течение нескольких недель после этого.

Spotify также недавно подала заявку для IPO и тоже в режиме конфиденциальности.

Мы в telegram.