Японские акции достигли новых минимумов

На графике ниже представлены значения iShares MSCI Japan ETF (EWJ), которые с середины 2018 года разрешают многолетний нисходящий тренд, а затем консолидируются в классическом паттерне «медвежий флаг». Его 200-дневный нисходящий тренд наконец-то понизился, и сейчас цены возобновляют свое снижение. Технические аналитики получают сигнал перепроданности.

График показывает очень четкие данные, свидетельствующие о том, что впереди трейдеров ожидают более низкие цены. С точки зрения управления рисками можно использовать начальную цель пролонгации на 161,8% в качестве нового уровня управления рисками, нацеленного на пролонгацию на 261,8% в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Япония — не единственный развитый рынок, который находится на новых или близких к новым минимальным значениям по отношению к S&P 500. Хотя некоторые значения смогли преодолеть эту негативную тенденцию, если посмотреть на группу в целом, то можно увидеть, что этот многолетний тренд отстает очень сильно. Сейчас мало доказательств того, что ситуация изменится в ближайшее время.

Мы в Telegram.

Наш сайт.