Является ли Avalara сильной компанией, как и ее фин показатели?

Компании и малой, и большой капитализации чрезвычайно популярны среди инвесторов. В то же время, акции средней капитализации, такие как Avalara Inc (NYSE: AVLR) — компании с рыночной капитализацией в $2,73 млрд, редко привлекают их внимание. Однако, как правило, эти несправедливо игнорируемые компании средней капитализации исторически гарантируют лучшую доходность, скорректированную с учетом риска. Особенно по сравнению с вышеупомянутыми другими категориями акций. В этой статье мы рассмотрим уровень финансовой ликвидности и долговых обязательств компании Avalara, чтобы понять, может ли компания иметь дело с циклическими спадами и поддерживать средства для аккумулирования стратегических расходов с целью будущего роста. Обратите внимание, что эта информация полностью базируется на финансовом состоянии компании.

Как операционный денежный поток Avalara складывается против его задолженности?

За последние двенадцать месяцев компания Avalara увеличила свой общий уровень задолженности — с $27,2 млн до $29,6 млн. Это включает как текущую, так и долгосрочную задолженность. С учетом этого роста задолженности, текущие денежные и краткосрочные уровни инвестиций составляют $173,3 млн. Эти суммы готовы к развертыванию в бизнесе. Переходя на наличные деньги от операций, операционный денежный Avalara поток еще недостаточно велик, чтобы рассчитать значимое соотношение наличности и долга. Это указывает на то, что операционная эффективность является главным параметром, на который следует взглянуть и который следует оценивать. Поскольку цель этой статьи – общий обзор деятельности компании, эти параметры в ней не будут оцениваться. Однако потенциальным инвесторам стоит взглянуть на некоторые из показателей эффективности работы Avalara, таких как ROA (return on assets, рентабельность активов).

Может ли Avalara выплачивать свои краткосрочные обязательства?

На уровне текущих обязательств в размере $159,9 млн кажется, что бизнес смог выполнить эти обязательства с учетом уровня текущих активов в $226,2 млн при текущем соотношении 1,41. Как правило, для компаний-разработчиков программного обеспечения это разумное соотношение, поскольку имеется достаточная денежная подушка, которая не оставляет слишком большой объем капитала бездействующим или малопривлекательным инвестициям.

Способна ли Avalara выплачивать краткосрочные обязательства?

С задолженностью в 20,8% Avalara может считаться надлежащим образом защищенной. Avalara не берет на себя слишком много долговых обязательств, которые могут быть ограничительными и рискованными для акционеров. Риск Avalara вокруг структуры капитала низкий, и у компании есть запас и способность привлекать долговые обязательства, если это необходимо в будущем.

Следующие шаги

Низкий долг Avalara также встречается с низким охватом. Это указывает на улучшение ситуации, поскольку ее денежный поток покрывает менее четверти своих заимствований, что означает, что эффективность ее работы может быть лучше. Тем не менее, компания демонстрирует надлежащее управление текущими активами и предстоящими финансовыми обязательствами. Имейте в виду, что в материале не рассматриваются другие факторы, например то, как Avalara действовала в прошлом.

Чтобы полностью получить картину относительно Avalara, нужно продолжить исследование и посмотреть на следующие параметры:

  • Перспективы на будущее: что говорят хорошо информированные отраслевые аналитики, прогнозируют ли они будущий рост Avalara?
  • Оценка: Что такое Avalara сегодня? Недооценен ли фондовый рынок, даже если его прогноз роста учитывается в его внутренней стоимости?
  • Другие высокопроизводительные акции: существуют ли другие акции, которые обеспечивают лучшие перспективы с проверенными рекордами?

Об этом в следующих статьях.

Мы в Telegram.