IPO Xiaomi состоится 9 июля по цене от 17 до 22 гонконгских долларов

22.06.2018

Китайский производитель электроники, компания Xiaomi приблизилась к IPO на гонконгской фондовой бирже. Ожидается, что стоимость компании составит $70 млрд.

Пекинская компания, которая производит мобильные устройства, планшеты и другие электронные продукты, намерена привлечь до $6,1 млрд в ходе своего листинга. Торги акциями компании должны начаться в Гонконге 9 июля. Известно, что покупкой акций Xiaomi интересуются China Mobile и Qualcomm.

Qualcomm является поставщиком Xiaomi, в то время как China Mobile является каналом продаж продуктов поставщика на внутреннем рынке.

Стоимость акций Xiaomi оценивается в диапазоне от 17 до 22 гонконгских долларов, что выливается в общую оценку компании в $69,8 млрд. Ранее компания рассчитывала на оценку $100 млрд.

Компания генерирует около 70% своего годового дохода в размере $18 млрд от продаж мобильных устройств. В 2017 году компания поставила на рынок 92,4 млн смартфонов (что почти на 75% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Тогда же она достигла глобальной доли рынка в 6,3%, что делает ее пятым по величине поставщиком смартфонов в мире после Samsung, Apple, Huawei и OPPO, согласно данным аналитической компании IDC.

По данным Canalys, в первом квартале этого года Xiaomi поставила на рынок 28,1 млн смартфонов, из которых 57% были поставлены за пределы Китая.

Мы в Telegram.