Криптовалютные рынки вновь нестабильны после очередного решения SEC

Американские регуляторы запретили торговлю ценными бумагами компании XBT. Это решение обвалило криптовалютные рынки.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала уведомление о том, что две биржевые ноты (ETN) — Bitcoin Tracker One («CXBTF») и Ether Tracker One («CETHF») — прекращают торговлю с 9 сентября до 20 сентября.

«Комиссия временно приостановила торговлю ценными бумагами CXBTF и CETHF из-за путаницы среди участников рынка в отношении этих инструментов», — говорится в заявлении SEC. «Комиссия предостерегает брокеров-дилеров, акционеров и потенциальных покупателей, чтобы они тщательно рассмотрели вышеизложенную информацию вместе со всей другой доступной в настоящее время информацией и любой информацией, впоследствии выпущенной компанией».

Компания XBT Provider управляет Bitcoin Tracker One с мая 2015 года, когда эта биржевая нота стала первой ETN на основе биткойна, доступной на регулируемой бирже, дебютировав на шведском NASDAQ.

Ether Tracker One появилась в октябре 2017 года, достигнув той же самой вехи, в то время как компания XBT Provider с тех пор также выпустила варианты Bitcoin и Ether Tracker Euro.

SEC тем временем предупреждает брокеров о соблюдении строгих требований в целях обеспечения его последнего временного запрета.

«Если какой-либо брокер или дилер заключит какую-либо сделку, которая нарушает это правило, Комиссия рассмотрит необходимость принятия срочных мер по обеспечению соблюдения этого запрета в будущем», — добавляется в заявлении.

Решение SEC появилось на фоне ожидания криптовалютных инвесторов решения регулятора, который недавно отклонил множество приложений для биржевых биткоин-фондов (ETF).

Последний отказ SEC в конце августа едва повлиял на рынки, поскольку появление криптовалютного ETF, вероятно, будет гарантировано в какой-то момент в будущем и само по себе является смешанным благословением для биткоинов.

Биткоин в настоящее время составляет $6,3 тыс, что на 1,59% больше, чем в тот же день. Ethereum по-прежнему торгуется чуть ниже $200, уровень, которого криптовалюта достигла в эти выходные впервые с ноября 2017 года.

Мы в Telegram.