Microsoft покупает стартап в области искусственного интеллекта Bonsai

24.06.2018

Все крупные технологические компании  сейчас сходятся в одном — искусственный интеллект и машинное обучение задают направления развития для их бизнеса. Так, Microsoft собирается приобрести компанию Bonsai, небольшой стартап в Беркли, который в будущем надеется сделать центральным звеном для приложения своих усилий в области изучения и развития искусственного интеллекта.

Стартап специализируется на усилении одного из подходов пробного и рассчитывающего погрешности обучения системы в рамках моделирования. Этот подход может быть использован для обучения автономных систем и выполнения конкретных и специфических задач. Microsoft заявляет, что эта сделка будет способствовать продвижению исследований, которыми занимается  компания в сфере ИИ с использованием облачной платформы Azure.

«Чтобы реализовать идею сделать искусственный интеллект более доступным для повсеместного использования, нам необходимо устранить препятствия на пути развития ИИ, давая возможность каждому разработчику, независимо от опыта работы в области машинного обучения, стать разработчиком ИИ», — сказал в своем заявлении вице-президент Microsoft Corporate Гурдип Пол. «Компания Bonsai добилась огромного прогресса в этом вопросе, и Microsoft также по-прежнему привержена этому делу».

Microsoft входит в число выдающихся компаний, которые поддержали четырехлетний стартап. В прошлом году компания присоединилась к ABB, Samsung и Siemens, помогая стартапу собрать $7,6 млн в очередном инвестиционном раунде, в результате чего совокупное привлеченное финансирование компании Bonsai достигло $13,6 млн. Ожидаемый шаг последует за недавним громким приобретением компанией Microsoft инструмента для написания программного кода GitHub.

«Продвигаясь вперед в области искусственного интеллекта, мы видим реальные шансы расширить возможности предприятий и разработчиков во всем мире благодаря инструментам и технологиям, необходимым для создания и эксплуатации программного обеспечения BRAINs, которое используют эти интеллектуальные автономные системы», — написал в своем блоге один из основателей Bonsai Марк Хэммонд. «Мы не единственные, кто видит эту возможность. Сегодня мы рады объявить, что Microsoft собирается купить Bonsai, чтобы помочь ускорить реализацию общего видения».

Мы в Telegram.