Обвал криптовалютного рынка и падение биткоина ниже $6,3 тыс

В среду, 10 октября, криптовалютные рынки резко обвалились. Биткоин (BTC) упал ниже порога в $6,3 тыс, а самый популярный альткоин Ethereum (ETH) почти до $200.

По данным CoinMarketCap, практически все крупнейшие 100 криптовалют по рыночной капитализации сильно пострадали, причем 19 из 20 лучших монет наблюдали значительные потери за последние 24 часа.

После того, как 8 октября биткоин поднялся выше $6,6 тыс, 10 октября он обвалился ниже отметки в $6,3 тыс. Биткоин снизился на 4,65% за 24-часовой период, с потерями 3,36% за последние 7 дней. Биткоин едва удерживает свои месячные прибыли.

Ethereum понесла худшие потери, упав на 9,67% меньше за последние 24 часа. Вторая криптовалюта по рыночной капитализации значительно снизилась, почти коснувшись цены в $200 после торговли около $225 в течение большей части дня. Тем не менее, недавние резкие потери не превзошли ежемесячную прибыль Ethereum, основной альткоин по-прежнему вырос на 12% за последние 30 дней.

Ripple (XRP), третья крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, показала еще худшие потери за 24-часовой период, упав на 11,41%. Ripple теперь торгуется на уровне $0,42, наблюдая резкое падение в тот же промежуток времени, что и Ethereum. Ripple снизилась почти на 20% за неделю.

Общая рыночная капитализация снизилась с $214 млрд до $205 млрд всего за полчаса. В целом общая рыночная капитализация рынка криптовалют достигла $204,8 млрд.

С резким спадом на криптовалютных рынках, доминирование биткоина на рынке выросло до 53%, по сравнению со средним показателем 51-52% в течение недели.

В настоящее время все топ-20 монет по рыночной капитализации, за исключением стабильного Tether (USDT), в последнее время значительно снизились, снизившись в пределах от 4% до 12% в течение 24 часов.

17-ая по величине капитализации криптовалюта NEM (XEM), которая активно росла в начале этого месяца, понесла большие потери среди 20 лучших криптовалют по рыночной капитализации, упав почти на 11%, а торгуясь на уровне $0,095. В целом XEM снизилась почти на 9% в неделю.

Bitcoin Cash (BCH) и TRON (TRX) упали более чем на 10% за последние 24 часа, торгуясь на уровне $457 и $0.023 соответственно. В течение последних 7 дней TRON продолжает сохранять свой рост на уровне 5,45%, после значительного роста 7 октября.

Ранее один из основателей Ethereum Виталик Бутерин «официально» предсказал в Twitter, что финансовый кризис будет иметь место «где-то между сегодняшним днем и 2021 годом». Эксперт пояснил, что его предсказание связано не с тем, что «у него были некоторые «особые знания», а просто чтобы иметь небольшой шанс быть позже признанным «гуру, который предсказал последний финансовый кризис».

Твиттер-запись Бутерина впоследствии подверглась критике со стороны экономиста Нуриэля Рубини (Nouriel Roubini), ака «Доктор Doom», который предсказал финансовый кризис 2008 года. Противник криптовалют, известный экономист сказал, что Бутерин «обещает технологию Proof-of-Stake (PoS), начиная с 2013 год», в то время как мир «еще ждет систем, которые будут масштабируемыми, децентрализованными и безопасными».