Появились слухи о том, что Xiaomi в июне готовит IPO объемом в $10 млрд

Китайский производитель смартфонов надеется начать продажу акций в конце июня. Листинг акций компании в Гонконге может стать крупнейшим в мире IPO с 2014 года.

Компания Xiaomi стремится получить официальное согласие Гонконга на размещение своих акций на фондовой бирже 7 июня. Это IPO может привлечь около $10 млрд.

Согласно слухам, основанный в Пекине производитель смартфонов проведет продажу акций в конце следующего месяца, если его заявление будет одобрено листинговым комитетом биржи. Время для так называемого аудита листинга может измениться, это в зависимости от объема вопросов от биржи.

Размещение акций Xiaomi, созданной серийным предпринимателем Лей Джун (Lei Jun), является одной из самых ожидаемых сделок фондового рынка. Благодаря ей этот год станет знаменательным годом для IPO в Гонконге. Листинг, который может стать крупнейшей в мире продажей акций впервые с 2014 года, породит десятки новых миллионеров, в которых превратятся ранние сотрудники компании.

В последнее время компания обсуждает потенциальную оценку IPO в размере от $60 до $70 млрд. Xiaomi первой подала заявку на проведение IPO в Гонконге со структурой прав на взвешенное голосование после того, как биржа изменила правила в прошлом месяце.

На этой неделе Xiaomi открыла свой первый магазин в Париже и планирует больше магазинов во Франции, Испании и Италии, заявил старший вице-президент Ванг Хинг (Wang Xiang) во вторник в интервью. В настоящее время компания не продает телефоны в США, а отправляет такие продукты, как портативные зарядные устройства и электрические микро-скутеры через Amazon.com и Walmart.

Мы в Telegram.