Приложение Robinhood готовится получить лицензию

24.06.2018

Трейдинговое приложение Robinhood на данный момент находится в состоянии переговоров, целью которого будет получение лицензии на банковскую деятельность в США.

Эта лицензия позволит компании Robinhood предлагать банковские услуги своим 4 млн пользователям.

Robinhood, которая в феврале запустила возможности криптовалютной торговли без комиссии через свой инструмент Robinhood Crypto, в настоящее время находится в «конструктивных» переговорах с Управлением контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency — OCC), чтобы позиционировать себя как поставщика банковских услуг.

В результате получения такой лицензии Robinhood получит такие функции как сберегательные счета. Это позволит приложению конкурировать с традиционными банками за счет повышения процентных ставок и создания финансового портала «все-в-одном».

Попытка получения лицензии следует за информацией о получении компанией Robinhood инвестиций в размере $363 млн.

В то время Robinhood утверждала, что она «самая быстрорастущая брокерская компания», а ее предварительная оценка составила $5,6 млрд.

На фоне этого не следует забывать о росте интереса клиентов традиционных банков к криптовалютам и криптовалютным платформам.

Поддерживаемые Goldman Sachs стартап Circle, который в феврале приобрел одну из крупнейших криптовалютных бирж Poloniex, также заявил, что в этом месяце он пытается получить банковскую лицензию.

Такую же лицензию пытается получить Coinbase, одна из крупнейших криптовалютных бирж – в мае компания начала переговоры с OCC относительно получения федеральной банковской лицензии.

Мы в Telegram.