Ричард Брэнсон восхищается Hyperloop и хочет превратить его в реальность в течение 3 лет

02.05.2018

Генеральный директор компании Virgin Group Ричард Брэнсон (Richard Branson) хочет, чтобы проект Hyperloop быстрее стал реальностью.

Британский миллиардер-предприниматель и филантроп возглавляет подразделение Virgin Hyperloop One, одну из нескольких компаний, участвующих в разработке технологии Hyperloop, которая должна революционизировать перевозку людей и грузов. Брэнсон уверен, что технология начнет работать в ближайшие два-три года.

«Причина, по которой я стал главой этой компании состоит в том, что я считаю эту компанию и проект захватывающими», — сказал Брэнсон. «Я думаю, что если мы сможем построить Virgin Hyperloops в разных странах и объединим их таким образом, мы сделаем их ближе друг к другу».

Проект Hyperloop был создан основателем Tesla Илоном Маском (Elon Musk) в 2013 году. Hyperloop – это проект вакуумного поезда, который, по замыслу, будет передвигаться быстрее, чем самолет, а поездки на нем будут дешевле авиаперелетов .Концепция Hyperloop предусматривает подачу контейнеров и их движение внутри огромного туннеля под землей со скоростью 750 миль в час с использованием магнитов.

Его разработчики надеются внедрить технологию по всему миру. Сотни миллионов долларов уже инвестированы в проектирование и разработку системы.

«Когда вы говорите о контейнерах, которые едут на скорости 800 миль в час, как с людьми, так и с грузом, это потрясающе интересно», — сказал Брэнсон, описав технологию и упомянув, что она позволит людям избегать пробок, перемещаясь внутри таких контейнеров.

Брэнсон дал интервью тогда, когда стало известно, что Virgin Hyperloop One и ее крупнейший инвестор, портовый оператор DP World в Дубае, объявили о совместном сотрудничестве по запуску DP World Cargospeed, проекта, который планирует развивать вариант Hyperloop для транспортировки грузов. Брэнсон также обсудил свои планы по выходу на рынок Индии, а также заявил о проектах в ряде новых стран в течение ближайших нескольких месяцев.

По словам генерального директора, путешествие с помощью Hyperloop– это уже не долгосрочная мечта:

«Мы говорим про два-три года, а не про много лет. Мои дети и внуки захотят получить то же самое, что нужно мне — они захотят быстрее добраться до нужного им места».

Следующий шаг: космические путешествия

Что касается своих долгосрочных планов, то основатель Virgin Group рассказал о своих устремлениях за пределы планеты Земля, причем в ближайшем будущем.

«Около 10 дней назад мы успешно провели полет нашего космического корабля, а в ближайшие несколько недель мы надеемся, что осуществим еще один», — сказал Брэнсон, имея в виду первый успешный запуск пилотируемого космического корабля Unit компании Virgin Galactic.

Испытательный полет был важной вехой для реализации глобальной задачи компании — отправки туристов в космос.

«Мы находимся на пороге выполнения нашей мечты, которая заняла 30 лет», — сказал Брэнсон. «У нас было 800 инженеров, которые работали 13 лет в этом проекте, но мы надеемся, что в недалеком будущем мы начнем отправлять людей в космос».

Мы в Telegram.