Рыночная капитализация биткоина упала ниже $100 млрд впервые с октября 2017 года

На фоне распродажи на криптовалютных рынках, которая началась в среду, 14 ноября, рыночная капитализация биткоина упала ниже отметки в $100 млрд по состоянию на четверг, 15 ноября. Это уровень, который мы не наблюдали с октября 2017 года.

Падение рынка произошло после крупной распродажи на криптовалютных рынках в среду, 14 ноября, которая продолжилась уже в четверг в Азии.

Основатель и главный исполнительный директор BKCM Брайан Келли (Brian Kelly) сказал в среду, что резкий спад рынка связан с bitcoin cash, криптовалютой, которая в августе 2017 года откололась от основного биткоина в результате изменений, направленных на обработку большего количества транзакций.

Bitcoin cash стал результатом жесткого форка или «эффективного обновления программного обеспечения». «Когда вы выполняете обновление программного обеспечения, все обычно соглашаются. Но в этом конкретном случае как раз произошла ситуация, когда все не согласились».

По состоянию на 2:26 утра по восточному времени в четверг, 15 ноября биткоин стоил $5,5 тыс, по данным сайта Coindesk. Биткоин торговался весьма комфортно вокруг диапазона $6,4 тыс, довольно длительное время, большую часть осени. Эта стабильность резко контрастировала с волатильностью, которую эта криптовалюта испытывала в остальной части года.

В то же время, рыночная капитализация XRP и Ether усилилась. Две другие криптовалюты торгуются почти на одном уровне в разрезе рыночной капитализации. По состоянию на 2:26 утра по восточному времени четверга, 15 ноября, рыночная капитализация XRP составляла $18,7 млрд, а Ethereum — $18,5 млрд.

Данные Coindesk также показали, что XRP имеет лишь немногим более высокую рыночную капитализацию в размере $18,44 млрд против $18,26 млрд Ether.

Одна из возможных причин такого рода тенденций может быть вызвана тем, что Ripple, компания-разработчик криптовалюты XRP, «добилась больших успехов», — сказал CNN по телефону Зенон Капрон (Zennon Kapron), директор консалтинговой компании по финансовым технологиям Kapronasia.

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, Капрон указал на недавнее заявление о партнерстве Ripple с группой CIMB из Малайзии.

Ripple получила больше доверия на рынке, «многие люди очень оптимистично относятся к будущему XRP», — сказал Капрон. Однако он добавил, что не все продукты Ripple основаны на XRP.

По состоянию на 2:46 утра по восточному времени в четверг общая сумма криптовалютной рыночной капитализации составила $186 млрд, упав более чем на 76% от ее максимумов ранее в 2018 году.

Мы в Telegram.

Наш сайт.