Сеть братьев-миллиардеров Кох обнародовала первый этап компании

22.06.2018

Политическая сеть, финансируемая промышленниками-миллиардерами Чарльзом (Charles Koch) и Дэвидом Кохами (David Koch), обнародовала первый этап своей многомиллионной рекламной компании против тарифов президента Дональда Трампа. 

Freedom Partners, организация, входящая во сеть влияния Кохов, запускает теле- и радио- рекламную компанию против импортных тарифов, реализуемых администрацией Трампа, которая обойдется в шестизначную сумму. Компания также призывает Конгресс поддержать свободную торговлю, а не следовать курсу текущей торговой политики Белого дома.

«Чтобы продолжать расти, мы должны продолжать торговать», — говорится в объявлении. «Тарифы — это не ответ. Скажите Вашингтону: поддержите свободу. Противодействуйте тарифам».

Телевизионные объявления будут транслироваться в районе Вашингтона, а радио-объявления можно будет услышать во время общенациональных и программ консервативного толка по всей стране, начиная с 25 июня.

Freedom Partners вместе с двумя другими сетевыми группами Кохов — Americans for Prosperity и Libre Initiative — направляют в среду письмо в Конгресс с просьбой поддержать Закон о глобальной торговой подотчетности, законопроект, спонсируемый республиканцем от штата Юта, Майком Ли (Mike Lee).  Законодательство требует, чтобы Конгресс рассмотрел и одобрил любые тарифы, предложенные исполнительной ветвью.

«Тарифы — это налоги, которые делают американцев беднее, они повышают стоимость жизни и налагают более высокие расходы на наши предприятия. Просто подумайте о том, что рабочие семьи будут платить гораздо больше за новую стиральную машину, или что производитель шкафчиков теперь должен рассмотреть аутсорсинг рабочих мест за рубеж», — сказал Джеймс Дэвис (James Davis), вице-президент Freedom Partners. «Эти объявления являются важной частью нашей общей кампании, которая также включает в себя значительные планы вовлечения широких масс и народного образования».

Объявление первого этапа сетевой кампании Кохов было сделано через два дня после того, как Трамп приказал Торговому представителю Соединенных Штатов направить китайские товары на $200 млрд на дополнительную тарификацию в размере 10%.

В понедельник Белый дом заявил, что новые торговые барьеры вступят в силу «если Китай откажется изменить свою политику, а также если он будет настаивать на введении новых тарифов, о которых он недавно объявил».

Ранее администрация объявила о 25% тарифе на китайские продукты на сумму до $50 млрд. Президент Китая Си Цзиньпин ответил 25% тарифом на американские товары на сумму $34 млрд.

Союзники также не очень хорошо отреагировали на тарифную политику Трампа.

За последнее время Канада, Мексика и Европейский союз получили 25% тариф на стальные товары и 10% — на алюминиевые изделия.

Канада ответила аналогичными торговыми сборами, в то время как Мексика наложила ряд тарифов на различные товары США на сумму $3 млрд.

Европейский союз планирует свои ответные действия — введение торговых пошлин на американские товары, от мотоциклов Harley Davidson до джинсов.

Мы в Telegram.