Tesla готова принимать заказы на новые версии электромобилей Model 3

15.05.2018

Владельцы электромобилей Tesla моделей 3 скоро смогут внести некоторые усовершенствования в свои авто, которые сейчас можно увидеть только в электромобилях Tesla более высокого класса.

Согласно сообщению генерального директора компании Илона Маска, опубликованного в Твитере в эту пятницу, производитель электромобилей начнет принимать заказы на полноприводные  и «выстовочные» версии Model 3 к концу следующей недели. В производство эти модели поступят в июле этого года.

В настоящее время Tesla только разрабатывает Model 3 в конфигурации с задним приводом, но автопроизводитель пообещал полноприводную версию, которая  доступна в других моделях. В этой версии есть два электродвигателя, один на передней оси и другой на задней. Представители Tesla утверждают, что наличие полного привода позволяет транспортным средствам гораздо лучше осуществлять контроль тяги.

Кроме того, компания также выпускает «выстовочную» версию автомобиля. Маск намекнул, что эта версия будет доукомплектована опцией Tesla Ludicrous mode, которая может значительно повысить динамику разгона автомобиля.

Электромобили, оснащенные функцией Smart Air Suspension от Tesla, которая автоматически увеличивает и уменьшает высоту транспортного средства в зависимости от местоположения, определенного с помощью GPS, скорее всего, будут запущены в производство в следующем году. Это еще одна функция, уже опробованная на моделях S и X. Она предназначена для регулировки высоты транспортного средства в разных условиях движения. Например, с помощью этой функции можно увеличить высоту автомобиля при движении по каменистой или заснеженной местности, а затем уменьшить высоту на хорошо асфальтированной дороге.

Компания обещает эти функции довольно давно. Например, Маск еще в начале 2017 года заявил, что первая Model 3 будет оснащена задним приводом, чтобы минимизировать сложность ее производства. Это заявление было сделано задолго до начала выпуска автомобиля.

Тем не менее, в процессе производства Model 3 первоначальные цели откладывались неоднократно. В СМИ поступали сообщения о том, что многие составные части и электрокар в целом нуждаются в доработке

В апреле Маск отметил, что Tesla начнет выпускать версию авто с двумя моторами «вероятно, в июле», после того как компания достигнет выпуска 5000 электрокаров Model 3 в неделю. Первоначально в Tesla утверждали, что компания достигнет такого результата к концу 2017 года.

Мы в Telegram.