Unity планирует IPO в 2020 году

По всей видимости, Unity Technologies планирует стать публичной в следующем году.

Об этом стало известно из сообщений новостного сайта Cheddar. В сообщении утверждается, что Unity может попытаться провести первичное публичное размещение акций в первой половине 2020 года.

Однако один из источников добавил, что листинг будет проведен только при благоприятных рыночных условиях.

После последнего раунда финансирования Unity, который был завершен в июне 2018 года, рыночная оценка стоимости межплатформенной среды разработки компьютерных игр достигла более $3 млрд. Кроме того, генеральный директор компании Джон Ричителло (John Riccitiello) рассказал, что прибыль компании составляет около $300 млн в год.

Представитель Unity отказался комментировать слухи об IPO или еще какие-то предположения.

В то время как конкурент компании Epic Games привлек много внимания в прошлом году благодаря продолжающемуся успеху Fortnite и запуску Epic Games Store, Unity остается популярной средой среди разработчиков.

По оценкам компании, половина всех мобильных игр и около 60% игр в дополненной и виртуальной реальности разработаны на платформе Unity. Эта платформа работает почти на трех миллиардах устройств по всему миру.

В этом году Unity приобрела компанию Vivox, предоставляющую коммуникационные услуги в виде интегрированного голосового чата, мгновенных сообщений для онлайн-игр, виртуальных миров и других онлайн-сообществ, а также представила на рынке новый инструмент Unity Playground,  предназначенный для ознакомления детей с разработкой игр.

Мы в Telegram.

Наш сайт.