Венчурный капиталист Брайан О’Мэлли переходит с Accel на Forerunner Ventures

24.06.2018

Брайан О’Мэлли (Brian O’Malley), возможно, самый переманиваемый венчурный капиталист в Силиконовой долине. Поднявшись по карьерной лестнице глобальной инвестиционной фирмы Battery Ventures, где О’Мэлли руководил сделками в том числе в Hotel Tonight, он был переманен в Accel Partners в 2013 году, где, как считали оба О’Мэлли и Accel, он может быть еще более успешным.

Сейчас, спустя пять лет, О’Мэлли объявляет (через Forbes), что он только что присоединился к Forerunner Ventures, ведущей инвестиционной фирме в сфере электронной коммерции, запущенной в 2010 году основателем Кирстен Грин (Kirsten Green).

То, что О’Мэлли готов двигаться, едва ли можно осуждать. Как человек, чья работа заключается в создании и управлении перспективными портфелями, он, похоже, управляет своей карьерой с тем же умным мышлением.

Этот шаг также хорошо отражается на Forerunner, фирму, которая гораздо моложе, чем легендарный Accel, чья звезда стремительно растет в последние годы благодаря ранним ставкам на такие компании, как Bonobos (продаено Walmart), Jet.com (продано Walmart), Dollar Shave  Club (продано Unilever) и Hotel Tonight, среди прочих растущих брендов, среди которых косметическая компания Glossier, спортивная одежда Outdoor Voices и мебель для дома компании Serena&Lily.

Действительно, хотя Forerunner, похоже, прекрасно справляется со своей нынешней командой, можно представить, что добавление О’Мэлли в свои ряды просто упростит финансирование — и сбор средств идет прямо сейчас, основываясь на закрытии последнего, третьего, фонда летом 2016 года.

Мы в Telegram.