КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ДОМА? ЗАПИШИТЕ

Как правильно сушить овощи и фрукты дома?

Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления полезных чипсов из овощей и фруктов! Общие рекомендации:

  • Основное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.
  • Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой. Не накладывайте чипсы друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.
  • Для равномерного приготовления переворачивайте периодически чипсы.
  • Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте. ⠀

⏰Время приготовления чипсов зависит от фруктов и овощей?

  • морковь Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.
  • свекла  Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10–20 минут.
  • яблоки Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.
  • фасоль зеленая стручковая Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.
  • бананы  Смажьте ломтики лимонным соком, чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.
  • тыква Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 10-20 минут до получения румяной корочки.
  • цукини Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8–10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки. Теперь дело за хорошим кино и можно хрустеть на здоровье!?