Почему воруют iPhone с iCloud?

Все современные iPhone привязаны к iCloud через сервера активации Apple, но их всё равно воруют. Почему? — Всё просто: 70-80% украденных айфонов и айпадов карманники сбывают на Горбушке, Савеловском, Митинском и других радиорынках Москвы. Чтобы избавиться от вещдоков, за которые их может «принять» полиция, они сливают гаджет как можно скорее.

Для чего сотрудникам радиорынков ворованные устройства?

  • Умельцы на радиорынках изготавливают поддельные чеки на украденные устройства и отвязывают их от учётной записи iCloud через официальную техподдержку Apple
  • Если яблочный гаджет не удалось отвязать, то его всегда можно продать по запчастям и неплохо на этом заработать: дисплей, корпус, шлейфы, аккумулятор, камеры и ряд компонентов на системной плате ценятся опытными мастерами даже выше, чем их неоригинальные аналоги
  • Можно вообще не заморачиваться, перепродав девайсы, купленные за бесценок у гопников и карманников. Поэтому покупая б/у телефоны и запчасти на радиорынке вы можете невольно стать соучастником преступления!

Справедливости ради следует написать, что не все работники радиорынков занимаются скупкой и перепродажей ворованных устройств.

Будьте аккуратны, покупайте у проверенных продавцов, а если таковых нет, то в крупных магазинах или у официальных ритейлеров.

Оригинал статьи: Почему при наличии iCloud iPhone по-прежнему воруют?

© Сервисный центр Apple «Orange Apple»