Твоя мысль хочет выжить.

Я однажды задумался, почему некоторые мысли сразу хочется передать, кому-нибудь рассказать. Причем сразу же, и если этого не сделать, то она начинает увядать, терять силу. И с каждой минутой находишь в ней ненужность и даже глупость. В итоге, если этого не сделать, он умирает.

Раньше я думал, что в момент появления такого типа мыслей чувствуешь сильный энергетический подьем. Но теперь я понимаю что они появляются именно в момент подъема. Не они его создают, а они ждут его, "своего часа".

Если есть мысль — есть силы ее думать.

Из чего следует, что мысль не может придти просто так. Она приходит именно тогда, когда она сможет выжить и хоть как-то попытаться перейти из ментального мира в этот.

Твоя мысль хочет выжить.

Думать — говорить — делать.

Все мысли, которые когда либо были у людей хотели материализоваться. Вернее даже так, они появляются у нас именно для этого, и пытаются это сделать. И самые сильные из них это сделали.

Сила у каждой мысли своя. Какие-то пролетают сразу же мимо, какие-то задерживаются дольше. Но есть и такие живучие, которые мы называем навязчивыми.

Я разделил на три стадии материализацию мысли. Самые слабые достигают максимальной стадии "думать". Сильные же мы "делаем".

3 типа мыслей

1. Слабая мысль — умирает быстро, тут же забывается. Её не хочется даже повторно думать, уделять ей внимание.

2. Средняя по силе мысль уже может как-то выжить, хотя бы в виде слов. Её можно рассказать друзьям, незнакомым людям, и может даже ее сделать. Пример — анекдот или история, приготовление простого рецепта, обмен советами.

3. Сильная мысль имеет все шансы не только на выживание, но и на дальнейший рост. Даже ее можно назвать намерением. Примеры — идея резко изменить свой образ жизни, желание модернизации отдела компании, написание книги или создание сайта и запуск рекламы.

Сильному человеку — сильная мысль!

Сильная мысль никогда не придет человеку, неспособному ее сделать. Но она придет тому, кто способен хотя бы проговорить её другим. Вспомните бизнес-тренинги, тренера на сцене говорят мысли, которые доносятся до тысяч слушателей. В ком-то из них она прорастет и начинает жить. Хотя сами тренера редко что-то делают руками. Они собирают команды и транслируют сильные мысли.

Полет мысли...
Полет мысли...
Полет мысли...