2/100 Лайки

Лайки для меня не особо интересный показатель. Я знаю, что меня много кто читает и не ставит сердечко. Знаю, что есть те, кто сначала ставят мне лайк, а потом уже читают. Есть те, кто лайки не ставит никому и никогда.
Меня больше интересуют просмотры. Я не смотрю и не помню, сколько лайков набирают мои записи, но при этом разглядываю, кто просматривает мои истории.
Я знаю, что почти все мои близкие читают каждую мою запись. И лайки они мне ставят на все.

Мне приятно, что меня читают, а на лайки я не смотрю. И сама ставлю только с целью показать, что я увидела свежевыложенное. Так же близким - семье и подругам. Чужим людям лайки не ставлю не из принципа, а потому что не думаю об этом и забываю.

Наверное, я не очень зависима от такого рода социальных поглаживаний потому, что мне не очень нужна оценка моей деятельности - я пишу не для того, чтобы нравиться кому-нибудь, а потому, что писать нравится мне. Я знаю, что меня читают и любят без автоматических уведомлений об этом.

Вот где меня лайки расстраивают - так это в инстаграме. Дурацкая ранжированная лента убирает мои классненькие посты подальше от подписчиков. Ну несправедливо же! Если я на кого-то подписалась, значит, он мне интересен и я хочу видеть новые записи. Почему кто-то решает, что мне показать, а что пусть будет подальше?

Я люблю решать сама.