Какие сканеры потребуются для работы в ЕГАИС с 18 января 2018 года?

Приветствую, дорогой читатель!

Чем ближе конец года, тем больше готовится нововведений у нас и все больше и больше интересных новостей. И иногда эти новости совершенно неожиданно падают, как снег на голову) Вот такой вот каламбур, друзья. Ниже информация с сайта «Деловой Петербург», которая продолжает мою предыдущую заметку.

С 18 января, почти завтра, система ЕГАИС, при фиксации Акта списания с причиной "Реализация", будет проверять обязательное наличие в нем штриховых кодов, считанных с марок каждой списываемой единицы крепкого алкоголя.

Данное требование, в первую очередь, относится к предприятиям общественного питания (рестораны, бары, кафе и буфеты), а также к розничным магазинам, работающим в населенных пунктах с отсутствующей точкой доступа к сети интернет и внесенных в соответствующий региональный список.

Чтобы выполнить данное требование регулятора участникам рынка необходимо будет считывать штриховой код с марки каждой проданной бутылки с помощью 2D сканера и сохранять его в учетной программе для последующего указания в актах списания.

Справиться с данной задачей помогут современные и экономичные модели сканеров шриховых кодов, приобрести которые можно в компании "ЦентрИнформ".

Ну вот очередной раз нас пытаются «развести» на очередные покупки новых сканеров, об экономике этого нововведения даже и подумать страшно.

Вот, собсбвенно, что предлагает ЦентрИнформ для того, чтобы успешно реализовать это в своей компании:

https://center-inform.ru/products_and_solutions/software_and_equipment/scaners/

Все модели сканеров совместимы с ЕГАИС и безошибочно справляются со своей задачей, одна из которых – фиксация данных в актах списания продукции с основанием "Реализация".