дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Каждый второй путешественник мечтает об отдельных спец.вагонах для пассажиров с детьми

26 July 2019

Поговорим о детских "резервациях" в поездах.

Не так давно появилась идея  создать вагоны для одиноких людей, в которых пассажиры смогли знакомиться, общаться и впоследствии, может быть, завели бы семью. С одной стороны вагоны для тех, кому "за 30" - идея не новая.

В Советские времена были вечера знакомств для тех, кому "за 30", клубы для одиночек. Не ночные, а по интересам. Он собирал значки, она крестиком вышивала. Вот и познакомились в клубе. В Дворце Культуры "ЗиЛ", к примеру.

Можно ли назвать "культурной" идею вагонов для одиночек? Представьте себе целый вагон холостяков и одиноких мадемуазелей! Знакомства, общение... Не зря же в поезда одиночкам продаются билеты отдельно в женские купе и отдельно в мужские. Значит опыт "общения" признан не совсем положительным.

Тем не менее, эксперты  провели опрос и узнали у путешественников, каких вагонов им не хватает.

Оказалось, что пассажирам нужны отдельные вагоны не для свиданий, а для поездок с детьми. В опросе приняло участие около 2 600 путешественников.

www.turpressa.com: фото Информационного туристского центра Псковской области tourism.pskov.ru
www.turpressa.com: фото Информационного туристского центра Псковской области tourism.pskov.ru

Почти половина (46%) ответили, что им больше нравится идея сделать отдельные вагоны для пассажиров с детьми. Вероятно, об этом мечтают и пассажиры с детьми, и те, кто едет без них и очень ценит тишину.  Лишь треть опрошенных пассажиров (28%) выступает за появление вагонов для одиноких. Они ответили, что с удовольствием проехались бы в таком.

4% ответили, что идея нравится, но сами бы в таком вагоне не поехали. Противниками вагонов для свиданий оказались 22%. Часть из них считают, что познакомиться можно и в смешанном вагоне, а другие ответили, что в принципе любят тишину и против всякого общения в поезде.

Итоги опроса: «Как вам инициатива сделать вагоны для одиноких людей?».

46% — лучше бы сделали отдельные вагоны для пассажиров с детьми;

28% — да, мне нравится идея. Я за то, чтобы они появились, и с удовольствием проехался бы в таком;

4% — идея нравится, но сам бы не поехал;

7% — я против. Познакомиться можно и в смешанном вагоне;

15% — я против. Люблю тишину и не хочу ни с кем общаться в вагоне.

Ранее в Туту.ру спрашивали у пользователей, готовы ли они пустить соседа с верхней полки посидеть на своей нижней.  Оказалось, что большинство пассажиров поездов (более 90%) не возражают, если сосед сверху воспользуется их местом.

Более трети респондентов (35%) сами предлагают попутчикам присесть на нижней полке. 

40% ответивших пустят на свое место соседей, если только они в этот момент не спят.

Каждый десятый пассажир, купивший место на нижней полке, разделит свое законное место только, если его об этом вежливо попросят.

Категорически против делить свою полку с попутчиками оказалось 12% респондентов, они выбрали ответ: «Это мое место. Меня раздражает, когда на него садятся чужие».

Ссылка на статью c сайта www.turpressa.com