В «Завидово» открылась вторая гостиница «Ямская»

28 July 2019

На территории курорта «Завидово» в Тверской области состоялось торжественное открытие гостиницы «Ямская-2».

В «Завидово» придерживаются идеи многоформатности отдыха. На территории кластера - отель Radisson Resort, Zavidovo, гольф-клуб Завидово PGA National, Яхт-Клуб Завидово by Burevestnik Group, бутик-отель «Завидово», детский лагерь, кемпинг «Завидово»,  гостиница «Ямская». Теперь появилась «Ямская-2».

Гостиницы «Ямские» комплекса «Ямская слобода» - историческая реконструкция, выполненная в стилистике тверского деревянного зодчества XIX века, часть интерьеров – из дерева. В «Ямской-1» - 14 комфортных номеров, рассчитанных на 48 человек.

В открывшейся «Ямской-2» к услугам гостей – 28 номеров  (25 стандартных, 1 улучшенный стандарт, 1 полулюкс, 1 люкс), гостиница рассчитана на 86 человек. Строительство «Ямской-2» было начато в августе 2018 года, расходы на строительство - 110 млн рублей. Строительство гостиницы «Ямская-1» ранее обошлось в 72 млн рублей.

В 2018 году у «Ямской-1» заполняемость была 35 процентов. В нынешнем 2019 году ожидаемая заполняемость «Ямской-1» - 40-45 процентов. «Ямская-2» - отель более высокого уровня. Если «Ямская-1» - 3 звезды , то «Ямская-2» -  3 звезды плюс". 

В «Ямской-2» упор сделан на релакс-атмосферу. Гостиницу украшает зона  отдыха с камином на 360 градусов, лаунж-зона – Корчма. Во всех номерах - кондиционеры, телевизоры (в «Ямской-1» принципиально не стали устанавливать в номерах телевизоры).  Есть большая детская комната, светлая, с большим количеством окон, она будет пользоваться спросом, а также сауна на 6 человек.

Фасад «Ямской-1» украшает художественная резьба - реконструкция резьбы 19-го века старинного села Завидово. Наличники «Ямской-2» еще более интересны и искусны. В целом проект «Ямская слобода» уникален тем, что восстанавливает и сохраняет исторические традиции. На территории этого исторического сектора курорта уже восстановлена часть «государевой дороги» из булыжника. Когда-то здесь проходила дорога из Москвы в Санкт-Петербург, путешествие по которой описал Александр Радищев.

На территории «Ямской слободы» будут также созданы мастерские, в которых можно будет научиться различным народным ремеслам. Варианты отдыха: летом – водные виды спорта, велосипеды, прогулки по лесу, игры на свежем воздухе, зимой – лыжи, подледная рыбалка, баня с прорубью, катание с горки. Сейчас здесь завершается оборудование горки для катания на бубликах – это традиционная русская забава, кататься с горки взрослые и дети смогут и зимой, и летом.

Марина Лепина

Ссылка на статью в www.turpressa.com