Актер из "Вечного зова" чуть не упал в пропасть во время съемок

Это телесериал, который приковывал к экранам телевизоров и жителей городов и особенно был популярен для жителей деревень.

Съемку в «Вечном зове» актеры между собой называли в шутки «Вечный воз».

Но Валерию Хлевинскому было совсем не до шуток в один момент.

Валерия Хлевинский сыграл Антона Савельева и этот фильм для него мог бы стать последним. Потому, что на съемочной площадке с ним приключился несчастный случай и только чудо спасло актера. Он помнит этот день по мелочам. Как говорят, что в такие критические моменты перед глазами проносятся все события жизни.

Вот что он рассказывает о событиях того дня:

"Было это в обеденный перерыв. Съемки шли очень активно и актеры уставали. И именно в обеденный перерыв Валерий Хлевинский прилег маленько перекимарить в автобусе пазике. И когда сон стал его одолевать он проснулся от истошного крика и спросонья не сразу понял, что происходит."

Оказалось, что пазик понесло в обрыв не понятно по какой причине. Сориентировался только водитель, успев вовремя вылететь из несущегося в пропасть автобуса.

Вот что вспоминает актер.

"Автобус не на скорости пошел в этот обрыв. Там я не знаю что произошло – Господь уберег наверное. Я был как белка в колесе по этому автобусу. И в какой-то момент он остановился – там была маленькая площадочка песчаная. Не сразу вода была. И автобус был к верху колесами."

И именно эта площадочка спасла актера.

Что думал он эти страшные минуты? О чем сожалел молодой парень, у которого только начиналась звездная карьера?

А думал не о себе – а что будет с родителями. Ведь он из маленького городка и родители в него очень верили. Он думал, что будет с ними, если он погибнет. Ведь они с сестрой родились в семье где родители были глухими. Поэтому он особенно трепетно к ни относился.

А Вы знали, что на роль Антона Савельева проходили пробы многие знаменитые актеры СССР – Александр Абдулов, Олег Янковский, Станислав Любшин и многие другие. Но режиссеры выбрала мало известного Валерия Хлевинского, чем вызвали большое недовольство со стороны высокого начальства. Но режиссер сделал свой выбор и им пришлось с мириться.