Георгий Вицин - скромный и порядочный актер советского кино, который заставлял улыбаться весь союз

Великий актер Георгий Вицин, появился на свет восемнадцатого апреля 1917 года в городе Териоки. Отец Георгия, вернулся с войны, очень тяжело болел и умер рано.

Мама, его воспитывала одна. В детстве, он был очень стеснительным и неуверенным в себе мальчиком. Но еще учась в школе, решил стать артистом и постарался из всех сил, избавиться от неуверенности и застенчивости в себе.

Он поступил в училище Малого театра, но был практически сразу отчислен, за несерьезное отношение к учебе. Потом, он стал студентом Вахтанговского училище, но опять ненадолго.

Закончить обучение смог только уже в студии МХАТа. Он никогда не слыл красавцем. Длинный нос, худощавый с нескладной фигурой.

Но, несмотря на это, всегда пользовался успехом у слабого пола. Многие его поклонницы, писали ему письма о том, что хотели бы родить от него ребенка.

Актрисы и коллеги по театру, даже пытались его соблазнить, но он был непреклонен. Долгое время актер был не востребован.

Режиссеры, как будто не замечали его и обходили стороной. Но после тридцати лет, все изменилось.

Многие, наконец, смогли увидеть в нем неординарность и просто бездну обаяния. Страна практически сразу влюбилась в нервного и сентиментального «Труса», в фильме «Кавказская пленница».

Чаще всего, он играл некоего нежного с писклявым, почти женским голосом, ипохондрика. В жизни он был со всем не похож, на своего героя.

При жизни, актер очень редко давал интервью. Он не любил пристального отношения к себе, вызванного славой и бежал от этой славы всю свою жизнь.

Георгий Вицин, любил говорить, что славой, как и любовью, можно убить одинаково. Он практически всю свою жизнь, проработал в театре Ермоловой.

Все его роли в спектаклях были очень запоминающимися. Главным спектаклем в его творческой жизни, был «Укрощение укротителя».

Театралы, ходили на спектакли только на те, где играл Вицин и если по какой-то причине, артист не участвовал в постановках, то билеты сдавались обратно в кассы.

В девятнадцать лет он влюбился в артистку театра Надю Тополеву, которой на тот момент, было тридцать пять лет, и она являлась женой, художественного руководителя театра.

Эта любовная история, потрясла весь московский театральный мир. Она ушла от супруга к Георгию Вицину и прожила с артистом двадцать лет.

Даже потом, будучи уже женатым на Тамаре Мичуриной, с которой артист тоже познакомился в театре, он продолжал поддерживать Тополеву, оплачивал ей сиделок, помогал с продуктами и лекарствами, когда та, болела.

Его супруга, во всем поддерживала своего законного мужа.

Вне возрастной феномен артиста, заслуживал всегда внимание. Ему одинаково достоверно удавалось сыграть роль семнадцатилетнего юнца, в тридцатисемилетнем возрасте, а также глубоко старика в сорок лет.

Его природа одарила таким качеством, которому бы позавидовала, любая женщина, неувядающей молодостью. Конечно, к этому он и сам приложил немало усилий.

Вицин никогда не пил, и не курил, хотя многие считали, что его место в буфете. Затянувшись всего лишь один раз бычком от сигареты в восемь лет, он получил антиникотиновый рефлекс.

Его мутило от сигаретного дыма. А однажды, от выпитого спиртного в новогоднюю ночь, он чуть не умер.

Он всегда считал, что застолье, это зло, которое выдумало человечество. Самым главным увлечением актера, были занятия йогой.

Тогда еще никто ничего не знал в советском союзе о йоге, а Георгий Вицин, уже давно занимался этой древней индийской системой.

И не смотря на рабочий процесс на съемочной площадке и злость режиссеров, в одно и тоже время, он извинялся, но проводил свой ритуал, медитации.

Это все у него занимало, не более десяти минут. Многие смирились с таким положением дел и старались не обращать внимание на пристрастие артиста.

Помимо съемок в кино и работ в театре, Георгий Вицин, занимался озвучкой мультфильмов.

«Домовенок Кузя», разговаривает голосом артиста, и это не единственный мультипликационный персонаж. Работа в мультипликации очень увлекала Вицина.

В жизни, актер жил очень скромно, все мирские блага, его особо не интересовали. Он был самым настоящим бессребреником.

Он частенько выезжал на природу с мольбертом. Ему нравилось писать.

Вицин очень сильно любил собак, а они любили его. Каждый день в одно и тоже время, он выходил на улицу, чтобы покормить всех дворовых животных.

Продавцы ближайших продуктовых магазинов, знали об этом и часто оставляли ему пакеты с едой для животных. Все обитатели дворов знали, когда актер выходит на кормление и собирались возле его подъезда.

Кошки, собаки и птицы, мирно существовали в этот момент. К концу своей жизни, актер часто болел.

Но в поликлинику, не любил ходить. Когда его спрашивали: почему? Он отвечал: Зачем ставить протезы, если уже давно пора сжигать мосты.

Георгий Вицин, жил на совсем маленькую нищенскую пенсию. Его супруга, давно уже не могла выходить на улицу.

Основными продуктами их питания, были небольшая часть фруктов и лапша быстрого приготовления. На остальные продукты, пенсии не хватало.

В их квартире, уже давно было все плохо, полная разруха. Он работал до последнего, хотя чувствовал себя неважно.

Двадцать второго октября 2001 года, актера не стало. Во время похорон, когда опускали гроб с актером в землю, на кладбище из принесенной клетки, выпустили двенадцать голубей, один из них, упал замертво.

Его домашний пес «Мальчик», очень тосковал по своему хозяину и умер спустя полтора года. Георгий Вицин, был очень порядочным человеком и ценил это качество в людях.

Он прожил свою жизнь, по Божьим заповедям.

Спасибо, что прочитали!
Пожалуйста, проголосуйте за статью о яркой актрисе и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить интересные истории о судьбах известных актеров!