Герой первого советкого боевика "Пираты XX века" Николай Ерёменко

Красавец и любимчик женщин Николай Еременко, появился на свет четырнадцатого февраля в сорок девятом году, в городе Витебске.

В восьмидесятых годах он считался главным красавцем всего Советского Союза. Практически все женщины были в него влюблены и это не удивительно.

Ведь он являлся героем самого кассового фильма, практически первого боевика «Пираты двадцатого века». Он был сильным неотразимым и, как сейчас принято говорить, мега популярным.

Эффект после выхода фильма в прокат был подобен вулкану. До выхода фильма на счету Еременко уже было несколько значимых ролей, но эта роль в советском боевике была просто значимой в карьере актера.

Сама картина собрала такое количество зрителей, что наверно этот рекорд уже побить невозможно, насколько бы другая картина не была гениальной.

Хотя мало кто знает, что во время съемок знаменитого фильма главный герой Николай Еременко чуть не погиб, прыгнув со скалы попав в винты корабля.

Ему чудом удалось спастись. После неудачного кадра нужно было снять эпизод снова. Режиссеру пришлось постараться уговорить актера на еще один дубль.

Оказавшись практически в объятиях дамы с косой актер испытал настоящую панику. Но работа актера такова, что иногда приходиться рисковать.

Хоть актер и считался довольно таки красивым мужчиной, но к своей внешности относился философски считая ее инструментом на котором он играет.

Поэтому старался задумываться о том, чтобы хорошо выглядеть. Еще в юности он увлекался восточными единоборствами.

Актер родился в семье артистов. Его мама была белорусской актрисой, а отец артистом СССР. В детстве у актера были сложные отношения с отцом так как тот старался воспитывать сына в строгости.

Но став взрослее отношения изменились. Они уже могли просто часами говорить по телефону обсуждая каждую мелочь.

После окончания школы он, само собой, решил пойти по стопам своих родителей стать актером. Но, при первой попытки поступить не удалось.

Только через год он смог поступить в театральный ВУЗ. Но, студентом был трудным. Он прогуливал занятия и очень мало читал, только вот экзамены сдавал без проблем и преподаватели его любили.

Он мог прогулять любое занятие, кроме тех, которые вел Герасимов преподававший еще когда-то у отца. Сам Герасимов пообещал из своего студента сделать настоящего артиста. И ему это удалось.

Талан Еременко открылся после фильма «Красное и черное» где ему досталась главная роль. Фильм прошел с успехом не только в нашей стране, но и в Европе.

Типаж актер был таков, что ему по началу его карьеры доставались только романтические и легкомысленные роли. А ему хотелось другого.

Ведь его отцу доставались совершенно другие персонажи, более серьезные и сильные. Актер переживал по этому поводу.

Всегда глядя на своих родителей, на их крепкий брак актер мечтал о таком же. Он видел, как его родители любят друг друга очень много лет и относятся с трепетом.

Супругой Николая Ерёменко младшего стала преподаватель истории в школе Вера Титова, которая потом перешла работать в союз кинематографистов.

Теперь Еременко ждал рождения сына и хотел дать имя, которое носил он сам и его отец. Но, все пошло не так. Вместо сына у актера родилась дочь. Решено было назвать Олей.

Позже в жизни актера появилась другая женщина. Николай не мог никак принять правильного решения и практически десять лет жил на две семьи.

Во второй семье у него родилась тоже дочь Таня. Он долго скрывал наличие второй семьи от своих родителей.

Ему не хотелось их расстраивать, что в его жизни не так все хорошо, как у них. О второй своей внучке родители Николая узнали только уже после его смерти, когда вторая женщина Татьяна Масленникова приехала вместе с дочерью на похороны.

После двадцати пяти лет брака актер все-таки подал на развод. Но на второй своей избраннице он тоже не женился.

К своим пятидесяти годам актер остался без семьи. Он все время мечтал о рождении сына, хотя дочек своих любил безумно.

В девяностые годы, его отец Николай Еременко старший уже не снимался. На тот момент ему уже было за семьдесят и два инфаркта.

Но его сын Николай предложил ему поучаствовать в съемках фильма «Сын за отца», режиссером которого он являлся. Работа понравилась им обоим.

После этого фильма у Еременко старшего открылось второе дыхание в творчестве. А у его сына появилась новая любовь - ассистентка режиссера Людочки.

Он даже подумывал о том, чтобы жениться, но его планы нарушила страшная трагедия, смерть отца. Именно после его смерти актер понял, что лишился крепкого родного плеча и все чаще, стал сам говорить о смерти.

Самым близким своим людям он говорил, что очень сильно и страшно устал. В последнее время он практически ни с кем не общался, находился в каком-то сумрачном состоянии.

Со смертью своего отца, он лишился некой силы, которая его поддерживала все эти годы. Он не справился со своей болью.

Он только на экране был сильным человеком, а в жизни очень ранимым. Он умер от инсульта в 2001 году двадцать седьмого мая.

Его похоронили, там где он хотел, рядом со своим отцом в городе Минске.

Спасибо, что прочитали!
Пожалуйста, проголосуйте за статью о яркой актрисе и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить интересные истории о судьбах известных актеров!