Наталья Негода - Маленькая Вера из самого нашумевшего фильма позднего СССР

Советская актриса Наталья Негода, появилась на свет в семье, которой известно многое об искусстве.

Отец был актёром, а мама режиссером на телевидении. Многие помнят такие детские передачи как «До шестнадцати и старше», «Будильник», так вот именно их и снимала мама Наташи.

В юности, Наташа мечтала о том, чтобы стать балериной, но эта мечта была не осуществима, так как по внешним данным, она не подходила.

Была немного пухлой и маленького роста. А вот о карьере актрисы, стала задумываться в подростковом возрасте, все чаще и чаще.

В школе, она училась с нежеланием, и это, конечно же, сказывалось на ее оценках, которые хорошими не назовешь.

После школы, решила поступать в театральный и смогла поступить, лишь со второго раза в студию МХАТ под руководством Олега Ефремова.

Там же, она повстречала свою первую любовь, сына Олега Ефремова, Михаила. У этой пары сложились на тот момент, очень трогательные отношения, наполненные страстью.

После окончания обучения, Наташа стала искать работу, но ей везде отказывали. Только в ТЮЗе на тот момент, ее были рады видеть.

Там она отслужила пару лет и ее стали одолевать мысли о том, что еще немного и она начнет деградировать.

В фильмах, она начала сниматься с 1985 года. «Завтра была война» и «Автопортрет неизвестного», не сделали из нее значимую актрису.

Наталья решила отказаться от театральной жизни и занялась работой в кино. В свое время режиссер Василий Пичул, стал подумывать о том, чтобы снять довольно таки скандальную ленту, об эпохе перестройки и жизни простых советских граждан, то в качестве главной героини, изначально видел Ирину Апиксимову.

На тот момент она была задействована в другом фильме, но сценарий прочитала ради интереса. В другой картине, ее роль казалась ей, более перспективной и она отказалась от предложения В.Пичул.

Режиссер решил задействовать Яну Поплавскую, только ей такой фильм совсем не приглянулся. Она считала себя актрисой совершенно другого амплуа.

Изначально, в фильме «Маленькая Вера», предполагалась интернациональная семья, с очень строгим грузинским отцом, которого все в доме боялись.

Режиссер фильма, никак не мог собрать актерский состав. Позже, он остановился на том варианте, который нам известен.

Создатели фильма стали искать другую подходящую актрису. Так пришла очередь Натальи Негоды.

В тот момент, она и не подозревала что эта роль, принесет ей такую известность не только на родине, но и за рубежом. Хотя пробы, она проходила довольно таки отстранённо. Именно это и нужно было режиссеру.

Позднее, режиссер фильма, назовет ее чуть ли не звездой своего фильма, которая зажгла всю картину, только одним своим присутствием.

Фильм начнут награждать всякого рода премиями, как и саму героиню. Практически сразу режиссер фильма Василий Пичул, признается, что этот скандальный фильм, его биография.

Он как бы тот самый сын семейства, который вырвался в Москву и получил профессию. Василий Пичул считает, что ничего не изменилось с тех времен, кроме того, что нет очередей за продуктами и можно спокойно ездить за границу в любую страну.

Звезда, социально значимой картины, стала первой актрисой советского кино, которая смогла показать свое тело во время съемок фильма в постельной сцене. Так откровенно эти сцены еще никто не снимал.

Сразу же после съемок фильма, в паре Негода и Ефремов, началась череда скандалов. Причиной, скорее всего, были сцены из фильма.

Разлад дошел до того, что пара распалась окончательно. В это же время, ее пригласили в США.

Наташа стала первой женщиной из Советского Союза, которая появилась на обложке журнала «Плейбой». В этом журнале ей была посвящена не только целая статья, но и несколько снимков, где она предстала топлес.

После расставания с Ефремовым, ходили слухи о романе Наташи и Андрея Соколова. Но она опровергала эти слухи, сказав, что их связывает только работа.

Немного позже, стали ходить слухи, что Наталья заключила брак с американским эмигрантом, который увез ее к себе в США.

Но, это также оказались только слухи. Актриса связала себя узами брака с простым "москвичом". Он ничем особо не привлекал к себе внимание.

В Соединенные штаты Америки, она уезжала сама, работать. Для нее поездка в Америку, стала исполнением мечтой, которая, наконец то осуществилось.

Наталья, еще с детства мечтала о путешествии, и о том, как было- бы здорово, увидеть настоящий океан. Теперь, ее мечта осуществилась.

Она снималась в американских сериалах, один из которых называется «Закон и порядок». В этом сериале, Наташа играет роль русской эмигрантки, которая подозревается в убийстве своего американского мужа.

Позже, супруг Натальи воссоединился с ней в Америке, почти на тринадцать лет, после чего мирно расстались.

Она вернулась на родину и практически не снимается, но о хорошем предложении от режиссеров в тайне мечтает.

Последний раз снялась в фильме «Бубен, барабан». В средствах массовой информации, частенько пишут, что актриса старается нигде не афишировать свою жизнь.

Она не появляется на всяких мероприятиях и обходит все светские тусовки мимо.

Она сожалеет об одном, что судьба не дала ей возможности, испытать материнские чувства.

В последнее время все чаще ходят разговоры о том, что актриса возвращается в кино и даже уже снялась в новой киноленте «Ван Гоги».

Ее снимает режиссер, Сергей Ливнев, о котором также ничего не было слышно в последние года.

Очень хочется, надеется, что Наталья Негода, порадует нас еще не раз, своими ролями на экранах телевизоров.

Спасибо, что прочитали!
Пожалуйста, проголосуйте за статью о яркой актрисе и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить интересные истории о судьбах известных актеров!