Закулисные подробности съемок сериала "Друзья"

В сентябре будет уже 24 года с начала запуска первой сери сериала «Друзья» (22 сентября 1994). Сериал шел на протяжении 10 лет! – Финал был в мае 2004 года. За это время выросло целое поколение и можно смело сказать, если посчастливиться встретиться со звездами сериала – «я выросла на вашем сериале».

Сняли 10 сезонов и 236 серий. Это прекрасно! Потому, что эти герои стали для поклонников уже настолько близки, что даже иногда казалось, что персонажи, которых они играют – это и есть они.

Вот несколько интересных событий, которые Вы может быть и не знали о съемках сериала «Друзья»

1. Брюс Уиллис снимался в сериале абсолютно даром

Был эпизод, когда Брюс Уиллис был в одной из серий. Вы думаете, что ему отвалили сумасшедший гонорар? Нетушки. Ему не заплатили ни одной американской копейки. А вина тому обычное пари, которое оставило Брюса-крепкого ореха остаться без гонорара. У Брюса и Мэтью Перри был спор, который Брюс успешно продул и потому звезда Крепкого орешка должен был сниматься в сериале безвозмездно, т.е. даром.

Но профессионал, он и в Африке профи, потому, что, не смотря на то, что роли была не оплачена, он сыграл её на совесть и за это получил плюшечку – Премию Эмми.

2. Сам Джордж Лукас (тот который снял «Звездные войны») был поклонником сериала

Он написал письмо создателям с благодарностью о бережном отношении к его героини, в эпизоде, где Росс рассказывает о своей самой большой фантазией - встреча с принцессой Леей.

Создатели сериала были очень тронуты и написли ответное благодарственное письмо.

3. Обезьянка Росса Геллера по имени Марсель после первого сезона была самой успешной в плане карьеры

В 95 году она сыграла в полнометражном фильме-триллере «Эпидемия» режиссера Вольфганга Петерсена с такими знаменитыми актерами Как Дастин Хоффман, Рене Руссо, Морган Фримен, Кевин Спейси, Кьюба Гуддинг, Дональд Сазерленд, Парик Демпси и другие.

Так, что пока основной состав сериала только мечтал о таком предложении, обезьянка Марсель стригла купоны по-полной, купаясь в лучах славы и делала успешную карьеру. Правда, недолго. Это был её последний фильм.

4. Последний эпизод вошел в историю мирового телевидения

В прямом эфире его посмотрели 52 млн человек и это только в США. И руководство канала, который транслировал «Друзей» сразу сориентировалось, что нужно рубить бабло, потому, что скоро такой фарты не будет, и выставил ценник на рекламу просто аховый – за 30 сек. – 2 млн американских рублей. Причем заметьте – это 2004 год (где баксик-то весомее был, нежели чем сейчас) Это же, по законам бизнеса, сколько времени нужно, чтобы отбить вложения в эту рекламу? Загадочка. Но, тем не менее канал не слабо так заработал. Потому, что рекламу раскупили мгновенно.

5. Определенные эпизоды серий снимались в павильоне и в присутствии живой аудитории

Да, были времена, когда не было бесконечно синтетики, что даже аплодисменты, смех, скандировании и овации были настоящими, не наложенный тупой смех как сейчас. Может, к стати, это и был его успех в этом. Потому, что и актером не приходилось расслабляться, ведь за их работой наблюдали не только съемочная площадка, но и зрители. Тем более, после съемок был постоянный фидбэк аудитории, чтобы съемочной группе было понятно, что понравиться зрителю, а что нет.