10 красивых женщин в истории

Красота быстротечна, тем не менее, в истории были необыкновенные женщины, которые благодаря своей красоте настолько очаровали современников, что о них сохранилась легенды не тронутые временем. Мы представляем самых красивых женщин в истории.

 «Александра Дуньска» (фото: общественное достояние).
«Александра Дуньска» (фото: общественное достояние).

Александра Дуньска

Этот брак не имел права быть. Родившись 1 декабря 1844 года , Александра была обручена с британским принцем исключительно ... из-за отсутствия лучших кандидатов. Кроме того, у жениха, будущего Эдварда VII, было много женщин и алкоголя - его мать считала его развратным и легкомысленным.

Александра тем временем была прекрасна - у нее было восхитительное длинное лицо и каштановые волосы, проницательный взгляд и чрезвычайно регулярные черты. Единственным недостатком было то, что она была глухой, в то же время. Это не мешало ей очаровывать обитателей английского двора и вдохновлять художников, которые охотно увековечили ее в своих картинах.

Мария Антуанетта. Красота, к сожалению, не помогла ей, и в итоге она оказалась в гильотине. (фото: общественное достояние).
Мария Антуанетта. Красота, к сожалению, не помогла ей, и в итоге она оказалась в гильотине. (фото: общественное достояние).

Мария Антуанетта

Одной из самых характерных красавиц всех времен является королева Франции Мария Антуанетта, которая родилась  2 ноября 1755 года . Когда она начала свою карьеру в парижском дворе, с одной стороны, ее любезно приняли как красивую и молодую жену короля, с другой - она ​​сразу же завидуют ее красоте, мужу Людвику XVI. Конкурентки сразу же начала распространять ядовитые слухи о ней, многие из которых постоянно цепляются за самую яркую леди.

Преимущество Мари Антуанетты, подчеркнутое в портретах, было красивым, гладким и совершенно белым цветом лица. Она позаботилась о ней, посвящая все часы ежедневного туалета, который включал тщательный макияж, отбеливающий порошок и много пудры.

 Элизабет Сиддал как Офелия была написана Джоном Эвереттом Миллесом (фото: общественное достояние)
Элизабет Сиддал как Офелия была написана Джоном Эвереттом Миллесом (фото: общественное достояние)

Элизабет Сиддал

Обычная девушка, наделенная необыкновенной красотой, зарабатывала на жизнь, работая в лондонском магазине. Там ее увидел художник Уильям Деверелл. Элизабет Сиддал, родившаяся  25 июля 1829 года , не была типичной викторианской красавицей, но была очарована художниками своего времени. Красные волосы, правильная высота, прекрасная фигура и тонкие черты сделали ее идеальной моделью и музой. Ее лицо есть на знаменитом портрете Офелии. Со временем модели начало снижаться в здоровье, что, как ни парадоксально, сделало ее еще более красивой, с кожей еще ярче и тоньше фигурой.

Meena Kumari
Meena Kumari

Мина Кумари

Мина родилась в 1932 году как Маджабиен Бано, в бедной семье музыкантов и танцоров. Уже в возрасте 6 лет она дебютировала в фильмах Болливуда. Поднявшись, она стала одной из самых востребованных индийских актрис. Экран сочетает в себе красоту, сексуальную привлекательность, печаль и величественность. Престижный индийский киножурнал написал о ней, что у нее есть интригующее и фотогеничное лицо, о котором мечтают производители косметики.

Известный бюст Нефертити
Известный бюст Нефертити

Нефертити

Одним из самых важных и самых известных памятников египетского музея в Берлине является бюст Нефертити, жены фараона Эхната, который жил в 14 веке до нашей эры. Красочная скульптура изображает женщину с чрезвычайно четкими чертами лица, с высокими скулами, идеально нарезанными губами, арочными брови и характерно выделенными глазами. Nefretete, чье имя означает «пришедшая красота», после открытия своего бюста, приобрела статус абсолютной иконы красоты.

Брижит Бардо сумела очаровать толпы (фото: общественное достояние).
Брижит Бардо сумела очаровать толпы (фото: общественное достояние).

Брижит Бардо

Брижит, родилась 28 сентября 1934 года в богатой семье, в отличие от Мины, не должна была беспокоиться о том, чтобы жить. Тем не менее, будучи о подростком, она начала работать как модель, и в возрасте 15 лет она оказалась на обложке «Элле». Она начала свою карьеру в кино до 20 лет, но она не видела этого, пока Бриджит не покрасила свои светлые волосы. Ее кошачьи глаза, полные губы, копна длинных волос и намагничивающая сексуальность, она стала иконой красоты и объектом желания миллионов.

Одри Хепберн имела свежесть и невинность. (фото: Bud Fraker, общественное достояние)
Одри Хепберн имела свежесть и невинность. (фото: Bud Fraker, общественное достояние)

Одри Хепберн

Одри Хепберн и Брижит Бардо отличаются как огонь и вода. Тем не менее, они приобрели популярность примерно в тот же период. Родилась в 1929 году, Хепберн мечтала о карьере балерины, но недоедание в немецкой оккупации так сильно повлияло на ее здоровье, что ей пришлось отказаться от своих мечтаний о карьере танцора. Ее изящество и прекрасная осанка и филигранный силуэт остались от ее ифигуры. В сочетании с красивыми глазами и бровями и выдающегося рта они сделали его вневременным символом сочетания красоты и стиля.

Теда Бара в 1920 году (рис. общественное достояние).
Теда Бара в 1920 году (рис. общественное достояние).

Теда Бара

Перед премьерой ее первого фильма, американская Феодосия Гудман родилась в июле 1885 года в Цинциннати, была создана сумасшедшая легенда. Утверждалось, что она родилась в Сахаре, не говорит по-английски и называется Theda Bara. Бледная кожа, макияж с черными глазами и не менее темные волосы - когда на экранах появился красивый вампир,она стала женщиной вамп. Она увлекала современных людей, часто ссылающихся на оккультные символы, позируя с воронами, змеями, играя опасных женщин. Благодаря ее искусным маркетинговым усилиям и ее потрясающей красоте для американцев она была олицетворением увлекательной культуры Востока.

Грета Гарбо, соблазненное тайной (фото: Генри Б. Гудвин, общественное достояние)
Грета Гарбо, соблазненное тайной (фото: Генри Б. Гудвин, общественное достояние)

Грета Гарбо

Грета Густафссон была очарована актерством с раннего возраста, однако она первоначально получала зарплату продавщицы, зарабатывая в качестве модели. Постановка позволила ей вырваться и вскоре была открыта для кино. В 1925 году, как Грета Гарбо, она переехала в Голливуд, где продюсер сказал ей похудеть, расчесать волосы, чтобы обнажить ее лицо. Образ, который она показал миру, был полон таинственности. Камера обожала ее, и она могла использовать ее, как никто другой. Одним из ключей к ее успеху была необычная, почти статная красота с севера Европы, которая для Голливуда была экзотикой.

Хотя Мэрилин Монро вызвала все полемику, в этом списке она не могла этого пропустить. (фото: общественное достояние)
Хотя Мэрилин Монро вызвала все полемику, в этом списке она не могла этого пропустить. (фото: общественное достояние)

Мэрилин Монро

Родилась 1 июня 1926 года , Норма Жаклин Бэйкеру понадобилось некоторое время, чтобы превратиться в лебедя, который был самой знаменитой секс-бомбой в Голливуде. Для того, чтобы Мэрилин проявиась, возникла необходимость в большом количестве отбеливателя для волос, пластической хирургии носа и подбородка и идеальном макияже. Поэтому кто-то может подумать, что размещение ее в этом списке является мошенничеством. Но трудно найти второго человека, который бы так же очаровывал и зажигал воображение будущих поколений. Очаровательная упаковка, с чувственными губами, идеальной фигурой и волнистыми светлыми волосами, также спрятала умную и хорошо образованную женщину.