Лаунж-зона во дворе дома

29.03.2018

Чтобы отдохнуть, необязательно выезжать за город. Можно создать зону отдыха, или, как сейчас модно говорить, лаунж-зону прямо у дома. Правда, такую возможность имеют лишь владельцы частных домов с участками. Хотя при желании можно попробовать создать нечто подобное и в квартире. Однако под открытым небом стряхнуть бремя повседневных забот намного приятнее. 

Отдых на природе достаточно разнообразный. Это может быть, например, обед в кругу семьи, посиделки с друзьями или барбекю-вечеринка .

Итак, как обустроить лаунж-зону, если вы проживаете, например, в таунхаусе и у вас в собственности небольшой земельный участок?

Представляем вашему вниманию несколько вариантов оформления двора:

1) Обеденный стол + уголок для барбекю. Многие жители таунхаусов делают именно такой выбор. Во-первых, потому что много людей любят жарить шашлыки, во-вторых, не нужно таскать блюда через весь дом: планировка таунхауса включает выход из кухни прямо во двор.

2) Плетеная уличная мебель + кованый очаг + небольшой фонтан. Такое сочетание позволит в полной мере ощутить гармонию с природой, умиротворенность и расслабление.

3) Надувной бассейн + лежаки. Интересная идея для тех, кто не представляет полноценного отдыха без купания. Как показывает практика, хорошо позагорать можно не только на море, но и во дворе, главное вооружиться надежным солнцезащитным уходом. 

4) Беседка + качели + песочница. Оптимальный вариант для молодых семей с детьми. Можно также украсить двор с помощью фигурок гномов, фей, грибов, ветряных мельниц и кормушек. Такие декоративные элементы не дадут малышам заскучать.

5) Мини-теплица + трапезная зона. Любители выращивать овощи круглый год могут разместить на участке таунхауса теплицу с подогревом, и еще останется место для организации обеденного стола и мест для сидения. 

Чтобы чувствовать себя более обособленно и уединенно, целесообразно сделать «живую» изгородь из вьющихся растений. Защитить двор от посторонних взглядов можно высоким забором. Внешняя его сторона является визитной карточкой хозяев, а внутренняя — простор для творчества. Оригинальная роспись на заборе своими руками или с помощью трафарета создаст красивый фон для вашего сада.

Купить жилье на юге России - таунхаусы от 1 млн. 600 тыс. руб.