Футбол. Околофутбол. Фанатизм.

В 1998-м я первый раз в жизни попал на стадион и вдохнул атмосферу спортивного кайфа...

Это тоже упущение моих родителей, ни папа, ни тем более мама не интересовались спортом, ни хоккеем, ни футболом... соответственно об этом я узнавал только в школе, от друзей, которые уже во всю гоняли на стадион или на хоккей. Это был матч Зенит - Уралан(Элиста) Очень спокойный матч для посещения, Зенит победил благодаря активности мелкого и молодого Александра Панова. Но именно с этого матча началась моя болезнь футболом.

Я стал изучать всё связанное с футболом, читать все газеты, так как интернета еще не было толком, слушать тех, кто уже давно на стадионе и вникать в движение фанатов, которое начинало новый виток своей истории(или была в стагнации этого витка, тут много споров).

И в этом же году я первый раз поехал на выезд. В Москву, на автобусе. Я просто месяц откладывал карманные деньги и в одну из суббот, вместо учебы, сел в автобус и уехал. Раньше не было мобильных телефонов и сказать маме я не мог. Она бы не поняла и сделала бы так, чтобы я не уехал. Поэтому я сел и уехал. А маме позвонил где-то в районе Твери, из узла связи, там останавливались все автобусы и все кому было надо, звонили оттуда. Вот и я позвонил, сказал: "Мама, не волнуйся, я сейчас еду на футбол, в Москву. Мы на автобусе(перечислил друзей), в воскресенье к вечеру нас привезут." Единственное что я успел услышать от мамы: "В школу в понедельник не проспи, ключи от дома не потеряй". И связь оборвалась...