Рыбалка. Отношения.

12.01.2018

Непопулярный пост, но в конце концов я просто хочу писать сюда, как в дневник, отрывки из жизни и маленький анализ событий мое небольшой, пока что, жизни)

Дедушка научил меня ловить рыбу. Папа не является рыбаком и далёк от этого хобби, т.е. вроде он умеет и когда приезжает в деревню ходит со мной, но чтобы сам, куда-то собраться.... у него даже удочки нет, не говоря уж о спиннинге или фидере.

В городке у бабушки с дедушкой, где мы проводили большую часть лета, был водоем, в который запускали карасей, и всё лето мы их там и учились ловить... на самодельные удочки... естественно, ведь это было детской забавой и никто и не планировал, покупать удочку по серьезней, это сейчас, легче за 99рублей в супермаркете купить готовую удочку в сборе, чем придумывать поплавок из пенопласта и грузила из гаек. А однажды, дедушка взял меня на рыбалку на ладожское озеро, на лодке... кто-то из его знакомых(мой учитель по баяну) позвал деда рыбачить, тогда, я первый раз в жизни держал в руках спиннинг... советский, с советской катушкой....

Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как им пользоваться, а в 10 лет и подавно. В общем, с лодки дед закинул мне этот спиннинг, дал в руки и говорит: "а теперь крути!" "И всё?" - спрашиваю, Он: "Да, может поймаешь" И я крутил, мало того, что он крутиться от себя, так вообще система для меня там непонятная... и сколько я сейчас не пробую, у меня даже забросить не получается. Короче, люди которые умеют им пользоваться - вы Герои!

И вот кручу я, кручу сбиваясь и офигевая с такой рыбалки(мелкий, ничего не понимал) и вдруг, как в сказке затаскиваю рыбу в лодку, честно, я тогда ничего не понял, а дед снимает окуня с блесны и поздравляет меня с первый рыбой. Дальнейшие воспоминания у меня стёрты, также как и мои эмоции, но в следующий раз на рыбалку со спиннингом я пошел уже 2006г. И не просто на рыбалку, а в полноценный водный поход, на байдарке, по рекам Кольского полуострова и сразу попал в 4 уровень сложности похода. Это было приключением!!! С того самого времени, началось мое сильное увлечение водными походами и рыбалкой, в том числе.... Но об этом попозже. Фоток не могу найти...