СССР как залог благополучия Германии и Японии после Второй мировой войны

29 November 2020

Немногие это осознают, но именно существование СССР дало возможность Германии и Японии так быстро подняться после Второй мировой войны и более того, стать одними из самых развивающихся стран мира с очень высоким уровнем жизни населения.

Давайте для начала вспомним, что случилось с Германией после Первой мировой войны. Во первых у нее отобрали Эльзас-Лотарингию, Северный Шлезвиг, Рейнскую область ну и по мелочи, острова в Тихом Океане. Но самое главное на Германию навесили огромные репарации, которые должны были компенсировать затраты стран Антанты на войну. После чего Германия погрузилась в пучину экономического кризиса а население очень сильно обнищало. Именно это, в конечном счете, привело к власти Гитлера, который обещал немецкому народу не только вернуть всё, что отобрали по итогам войны, но и поднять жизненный уровень населения, полностью отказавшись в будущем платить какие либо деньги странам Антанты. Для этого немецкий народ избрал Гитлера фюрером( вождем), дав ему диктаторские полномочия в 1934 году. Чем всё это закончилось вы знаете.

Собственно это была обычная практика любых войн на планете Земля. Побежденный всегда платил дань победителю. Именно за это шли все войны, ради повышения жизненного уровня населения победившей страны. А проигравший должен был всё это оплатить сполна.

Но вот после Второй мировой эта схема дала сбой. Точнее сначала все шло по привычным лекалам. На Потсдамской конференции было принято решение о репарациях Германии всем странам- союзникам, в том числе и России. Были определены конкретные суммы и даже процент оборудования, которое изымалось в пользу стран, участников Антигитлеровской коалиции. Ну а сама страна была поделена на зоны оккупации.

Но вот дальше произошел сбой в привычном ходе вещей. В воздухе явно запахло Третьей мировой. Причем полем битвы должна была стать всё та же Германия. Именно на её территории должны были, по всем прикидкам, начаться первые широкомасштабные бои между Америкой с одной стороны и СССР, с другой. Более того ФРГ должна была принять на себя первый удар советских танковых колонн и пасть смертью храбрых, уничтожив как можно больше советских войск. Германии была уготована участь камикадзе, который должен был умереть во имя свободного, капиталистического мира, точнее во имя Америки. А за всё надо платить, поэтому и возник в 1948 году план Маршалла. С одной стороны Америка еще получала репарации от побежденной Германии, с другой накачивала её деньгами, восстанавливая и поднимая из руин промышленность и экономику. Именно поэтому в послевоенной Германии случился промышленный бум, которые привлек в страну первых эмигрантов из Турции, как источник дешевой рабочей силы. Причем тогда ни о каких пособиях речь не шла, турки были нужны исключительно как работники на быстро развивающихся заводах бывшего Третьего рейха. Ну а вслед за развитием экономики резко повысился жизненный уровень немецких граждан. Причем и в ГДР тоже. СССР пришлось со своей стороны помогать молодому государству в развитии своей промышленности. Причем по абсолютно тем же причинам. Кстати Австрию оставили нейтральной, скорее всего, как буферную зону между двумя блоками, НАТО и Варшавского договора, на случай той же войны. Что бы обе стороны имели время на развертывание войск, пока нападавшая сторона пересекала страну. Плюс там еще горы: Альпы, Карпаты и так далее. Ничего личного, просто планы Генштабов Америки и СССР на возможный будущий сценарий Третьей мировой.

Абсолютно по тем же причинам Америка помогала Италии и конечно Японии. Последняя была, как раньше говорилось: непотопляемым авианосцем Америки. И тоже должна была пасть первой в начальных битвах Третьей мировой, приняв на себя основной удар советских войск. В общем со стороны Америки не было никакого альтруизма, лишь чистый и холодный расчет.

Слава богу Третьем мировой не случилось. А вот благосостояние Германии и Японии осталось. А причиной всему, как это не странно звучит, СССР. Кстати там в получателях плана Маршалла было еще много стран, в том числе и, например, Турция.

Америка до сих пор помогает Германии и Японии, печатая для них миллиарды долларов. Именно поэтому обе страны так зависят от США. И опять ничего личного. Просто банкротство этих, одних из самых развитых экономик планеты Земля, очень сильно ударит и по самой США. Ну а напечатать лишний триллион пустых, ничем не обеспеченных долларов, для Америки не составляет никакого труда. Правда это в конечном счете приведет к глобальному экономическому кризису, сравнимому по последствиям с той же Второй мировой, но это уже другая история. И опять в этом будет виноват СССР, как государство давшее повод Америке не думать о будущем а жить настоящим, накачивая себя и своих союзников халявой ради компенсации бешенных расходов на гонку вооружений, которая, в конечном счете, сгубила СССР.

Неисповедимы пути господни а Аллах кидает кости куда захочет, но вот сам факт того, что нынешнее благополучие таких стран как Германия и Япония, было во многом следствием страха Запада перед СССР, лично у меня вызывает улыбку. А иначе Америка бы просто задавила Европу и особенно Германию, видя в ней конкурента. Собственно такие попытки мы сейчас и видим. Когда нет общего врага страны Запада мигом вспоминают про честную капиталистическую конкуренцию, которую у нас называют еще естественным отбором.