Как обновить Xiaomi Mi Mix 2 на Android 8.0 Oreo

Google и выпустила финальную сборку операционной системы Android 8.0 Oreo в конце августа, однако до сих пор до нее обновлены лишь некоторые модели мобильных устройств от сторонних производителей. Более того, смартфоны от компании Xiaomi только-только получили фирменную прошивку MIUI 9 Global Stable, в основе которой, в лучшем случае, лежит прошлогодний Android 7.1 Nougat. В этом конечно нет ничего страшного, но самая передовая версия ОС была бы гораздо более предпочтительнее, если бы у пользователей был такой выбор.

Как стало известно сегодня от официального форума прошивки MIUI, начиная с сегодняшнего дня один из лучших смартфонов компании Xiaomi начинают обновлять до операционной системы Android 8.0 Oreo. Основой для новой ОС является фирменная прошивка MIUI 9. Начиная с 19 декабря опробовать самое передовое программное обеспечение могут владельцы флагманского смартфона Mi Mix 2, первый анонс которого состоялся в сентябре этого года в Китае.

Для того чтобы установить Android 8.0 Oreo на один из лучших смартфонов Xiaomi достаточно перейти в специальную тему на официально форуме MIUI, после чего при помощи переводчика нажать на кнопку «Зарегистрироваться» и следовать инструкциям на сайте. Новая прошивка для Mi Mix 2 несколько месяцев будет находиться в стадии бета-версии, которую будут регулярно обновлять и дорабатывать. Хоть точных сроков финального релиза и нет, но можно предположить, что скачать и установить окончательную версию новой ОС пользователи смогут в конце февраля или же начала марта 2018 года.

Бета-версия прошивки MIUI 9 на базе Android 8.0 Oreo для смартфона Xiaomi Mi Mix 2 может содержать в себе какие-то баги и недочеты, к которым стоит быть морально готовым. Отмечается, что все участники программы бета-тестирования новой ОС после заполнения соответствующей формы получат доступ к новейшей прошивке прямо «по воздуху» в течение 48 часов с момента подачи заявления на участие.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.