Nokia 8 провалила тесты в DxOMark

12.01.2018

Nokia 8 от HMD Global протестировали специалисты DxOMark. Результаты устройства разочаровали — они ниже, чем у других смартфонов.

Nokia 8 представили в августе 2017 года. Флагман оснастили дисплеем с Quad HD-разрешением и мощным процессором Snapdragon 835.

В сети появились результаты тестирования гаджета из DxOMark, которые также оказались неутешительными. Основная камера смартфона оснащена двумя датчиками от Zeiss. Один из них — 13-Мп RGB-сенсор с апертурой f/2.0, второй — монохромный 13-Мп сенсор с апертурой f/2.0. Есть светодиодная вспышка, PDAF, лазерная автофокусировка, съемка видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду и оптическая стабилизация изображения.

В тестировании фото Nokia 8 набрала 72 балла изображения получаются красивые, с хорошей экспозицией и точным балансом белого. Динамический диапазон хорош только при включенном режиме Auto HDR.

Передача цветов в условиях слабого освещения плохая, шумы видны даже при съемке на ярком солнечном свете, камера захватывает меньше деталей при съемке в помещениях или в условиях недостаточной освещенности. Автофокусировка работает точно в большинстве ситуаций, но не в условиях плохой освещенности. Цифровой зум функционирует хорошо только до 2-кратного увеличения, после чего изображения кажутся пиксельными. Отличные снимки смартфон делает при использовании эффекта боке.

За видеосъемку Nokia 8 получил только 62 балла. Во время съемки в ночное время, устройство отказывается включать автофокусировку и видео получается менее детализированным. Хорошие видеозаписи можно получить только при хорошем солнечном свете или в освещенных помещениях.

Результат Nokia 8 на DxOMark составил 68 баллов. Это ниже, чем у Apple iPhone 6, Samsung Galaxy S6 Edge и Meizu Pro 7 Plus. Напомним, лидером рейтинга DxOMark остается Google Pixel 2 XL, который набрал 98 баллов. Далее расположены iPhone X и Huawei Mate 10 Pro, которые получили по 97 очков.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.