ОС Android подвержена уязвимости Spectre

05.01.2018

Процессорная уязвимость Spectre, затрагивает подавляющее большинство устройств на базе чипов ARM. С таким заявлением выступили официальные представители Google, пообещав как можно скорее выпустить обновление с баг-фиксами для ОС Android.

В первую очередь должны обновиться фирменные устройства Google. По словам представителей компании, апдейт уже готов и автоматически загрузится на смартфоны и планшеты Nexus и Pixel в течение нескольких дней. Адаптацией баг-фикса для прочих устройств должны заняться их производители.

Несмотря на то что индустрии неизвестны способы использования бреши для взлома уязвимых устройств, до получения обновления Google рекомендует сократить до минимума количество загружаемых приложений и не пользоваться сторонними каталогами, отдав предпочтение фирменному Google Play.

Spectre — уязвимость, обнаруженная в процессорах, построенных на ARM-архитектуре и применяемых в основном в мобильных устройствах. Данная брешь нарушает изоляцию между отдельными приложениями, позволяя злоумышленникам при должных навыках считывать информацию прочего ПО.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.