Samsung Galaxy S9 получит некоторые функции iPhone X

05.01.2018

Процессор Exynos, которым, скорее всего, будет оснащен Samsung Galaxy S9, способен поддерживать Animoji и систему распознавания пользователя, похожую на Face ID Apple.

Новый чипсет предложит эффективные фильтры для распознавания лиц, что повысит безопасность и улучшит защиту от разблокировки устройства посторонними людьми.

Процессор Exynos 9 Series 9810 — это современный 10-нанометровый чипсет, отличающийся повышенной энергоэффективностью. Для обработки биометрических данных пользователя будет выделена специальная область. Процессор сможет записывать и воспроизводить видео со скоростью 120 кадров в секунду с разрешением до 4К и улучшенной стабилизацией.

Ранее Samsung не раз заявляла, что ее наработки и технологии опережают Apple. К примеру, южнокорейская компания первой представила систему распознавания лица пользователя.

«Смартфоны Samsung можно разблокировать обычной фотографией владельца. Разблокировка срабатывает даже на лицо спящего человека. Поэтому такую систему идентификации можно рассматривать только как маркетинговый ход, а не как средство обеспечения безопасности. Что же касается Animoji, видимо, Samsung решила последовать за неожиданным хитом главного конкурента и сделать развлекательные возможности собственных смартфонов еще шире», — сообщают неназванные источники издания, близкие к индустрии мобильных устройств.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.