Sony Xperia XA2, XA2 Ultra и Xperia L2 характеристики и дата выхода

08.01.2018

Как и ожидалось, Sony сегодня объявила о трех новых устройствах начального и среднего уровня на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе. Это смартфоны Xperia XA2, XA2 Ultra и L2.

Хотя дизайн телефона похож на его предшественника, есть много приятных изменений. Модуль задней камеры, который использовал верхнее левое угловое пространство, теперь перемещен в центр. Датчик отпечатков пальцев также нашел место на задней панели.

Для серии XA2 компания не стала применять процессор MediaTek и вместо этого выбрала чипсет Qualcomm Snapdragon 630. Xperia XA2 имеет 5,2-дюймовый дисплей Full HD, его более крупный брат XA2 Ultra оснащен 6-дюймовым дисплеем Full HD.

Xperia XA2 имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, а также слот для карт microSD. С другой стороны, Xperia XA2 Ultra поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и двумя вариантами, основанными на внутренней памяти - 32 ГБ и 64 ГБ. У этого тоже есть слот для карт памяти microSD для расширения памяти.

Sony всегда ориентировалась на качество камеры для серии Xperia, а XA2 и XA2 Ultra не являются исключением. Оба устройства оснащены 23-мегапиксельным камерами с диафрагмой f / 2.0, гибридным автофокусом и поддержкой 4K видеозаписи и замедленной съемкой 120 кадров в секунду.

На передней панели Xperia XA2 установлена с 8-мегапиксельная ультраширокая камера с фиксированным фокусом для селфи и видеозвонков. Xperia XA2 Ultra оснащена двумя камерами с фронтальной стороны с 8-мегапиксельным датчиком камеры и 16-мегапиксельным датчиком камеры с меньшим коэффициентом FOV, 16: 9, автофокусом и оптической стабилизацией изображения (OIS).

Оба устройства работают под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo. В то время как XA2 работает от аккумулятора 3,300 мАч, XA2 Ultra оснащен батареей 3,580 мАч. Оба телефона поддерживают технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Наряду с XA2-серией компания также анонсировала новый телефон начального уровня - Sony Xperia L2. Он оснащен 5,5-дюймовым HD-дисплеем с разрешением экрана 1280 x 720 пикселей. Он работает на четырехъядерного процессора MediaTek MT6737T в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти с поддержкой расширения памяти с использованием карты microSD.

Имеется 13-мегапиксельная задняя камера и 8-мегапиксельная фронтальная камера. На телефоне есть датчик отпечатков пальцев на задней панели, как и серия XA2. Он работает под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat и питается от батареей 3,300 мАч.

Sony Xperia XA2 и XA2 Ultra будут доступны с февраля 2018 года, а Sony Xperia L2 будет доступен для покупки в конце января. Однако компания пока не раскрыла информацию о ценах.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.