Intel признает недостатки своих процессоров

05.01.2018

Новость о том, что в процессорах Intel была обнаружена критическая уязвимость, исправления которой может значительно повлиять на производительность этих самых процессоров, взбудоражила общественность. Компания Intel просто не могла не отреагировать на это, и поэтому опубликовала соответствующий пресс-релиз:

"Intel и другие технологические компании были ознакомлены с новыми исследованиями в области безопасности, описывающими программные методы анализа, которые при использовании в злонамеренных целях могут собирать конфиденциальные данные с вычислительных устройств. Intel полагает, что эксплойты [построенные на использовании этой уязвимости] не могут повредить, изменить или удалить данные.

Недавние сообщения о том, что эксплойты, вызванные этой "ошибкой" или "недостатком", уникальны для продуктов Intel, неверны. Основываясь на проведённом, на сегодняшний день анализе, многие типы вычислительных устройств – с множеством процессоров и операционных систем от разных производителей – восприимчивы к данной уязвимости.

Intel стремится к безопасности своих продуктов и клиентов, и тесно сотрудничает со многими другими технологическими компаниями, включая AMD, ARM Holdings и несколькими поставщиками операционной системы, для разработки комплексного подхода к решению этой проблемы быстро и конструктивно. Корпорация Intel начала предоставлять обновления программного обеспечения и прошивки для минимизации этой уязвимости. Вопреки некоторым отчётам, любое влияние на производительность зависит от конкретной рабочей нагрузки и для среднего пользователя влияние не должно быть значительным и со временем будет минимизировано.

Intel придерживается лучшей в индустрии практики ответственного раскрытия потенциальных проблем безопасности, поэтому Intel и другие поставщики планировали раскрыть [информацию] о данной проблеме на следующей неделе, когда будет доступно больше обновлений программного обеспечения и прошивок. Тем не менее, Intel делает это заявление сегодня из-за появления неточных сообщений в средствах массовой информации.

Обратитесь к поставщику или производителю вашей операционной системы и примените любые доступные обновления, как только они будут доступны. Следование основным принципам, помогающим защититься от вредоносного ПО в целом, также позволит остаться защищённым от возможной эксплуатации [уязвимости] до тех пор, пока не будут применены обновления.

Intel считает, что её продукты являются самыми безопасными в мире, и при поддержке партнёров, текущие решения этой проблемы обеспечат максимальную безопасность для клиентов."

Собственно, Intel пытается нас убедить, что на самом деле серьёзность проблемы преувеличена, а также что не только её процессоры обладают данной уязвимостью. Кроме того, компания считает, что "заплатка", которая исправит данный "недостаток" не должна повлиять на производительность систем.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.