Лучшая бесплатная альтернатива Photoshop в 2018 году

5 February 2018

Photoshop-это стандартное программное обеспечение для редактирования фотографий, но это не единственный способ дать вашим изображениям новую жизнь-есть много бесплатных альтернатив, которые имеют огромный массив мощных инструментов для улучшения изображения у вас под рукой.

Простое программное обеспечение для улучшения фотографий имеет свое место, но подлинная альтернатива Photoshop требует больше, чем просто коррекция красных глаз и несколько ретро-фильтров; она должна предлагать слои и маски, пакетное редактирование и инструментов автоматического и ручного редактирования.

1. GIMP

Лучший бесплатный заменитель Photoshop-мощный и гибкий

+ Расширяемый через плагины

+ Поддерживает слои и маски

+ Настраиваемый

-Интерфейс может сбивать с толку

Мощный и адаптируемый, GIMP лучшая бесплатная альтернатива Photoshop. Со слоями, масками, расширенными фильтрами, настройкой цвета и преобразованиями – все из которых полностью настраиваются.

Одна из лучших функций GIMP это множество пользовательских плагинов и скриптов, многие из которых предустановлены и готовы к использованию. Некоторые из них реплицируют популярные инструменты Photoshop (такие как Liquify), и есть пакет анимационных инструментов. Если всего этого недостаточно, вы даже можете добавить плагины Photoshop в GIMP.

Если все это звучит немного пугающе, не волнуйтесь – отличное руководство пользователя GIMP включает в себя пошаговые руководства и руководства по устранению неполадок.

Последняя версия GIMP предлагает новый интерфейс, который помещает все свои наборы инструментов, палитры и меню вместе в одном окне. Это дает ему Photoshop подобный внешний вид.

2. Photo Pos Pro

Хорошо разработанная альтернатива Photoshop, с несколькими ограничениями

+ Интуитивный дизайн

+ Поддерживает слои и маски

-Размер экспортируемых файлов ограничен

Это бесплатная альтернатива Photoshop стремится дать лучшее, предлагая интерфейсы как для начинающих, так и для продвинутых пользователей. Начинающий вариант ставит один клик фильтры и автоматические настройки на первый план, в то время как последний тесно напоминает Photoshop. Оба хорошо разработаны и более интуитивно понятны, чем бесконечные списки и меню GIMP.

Как и Фотошоп, Photo Pos Pro предлагает оба слои и слои маски, а также превосходным клон. Все ожидаемые инструменты для цветообработки присутствуют и корректны. Есть поддержка пакетного редактирования и скриптов, чтобы сэкономить время на рутинных задачах, вы можете импортировать изображения непосредственно со сканера или камеры.

Photo Pos Pro предлагает плагины в виде дополнительных рамок и шаблонов, и вы можете создавать и сохранять свои собственные фильтры для дальнейшего использования.

Его главным недостатком является ограничение на размер сохраняемых файлов (1024 х 2,014 пикселей).

3. Paint.NET

Немного сложные функции по сравнению с GIMP, но легко освоить

+ Поддерживает слои

+ Очень быстрый

- Менее настраиваемый, чем GIMP

Как GIMP и Photo Pos Pro, Paint.NET предлагает широкий выбор автоматических фильтров, плюс ручные инструменты редактирования для точной настройки. Он также поддерживает слои, хотя вам нужно установить плагин для масок. Пакетное редактирование включено по умолчанию.

Paint.NET особенно хорошая альтернатива Photoshop для работы с несколькими фотографиями благодаря вкладкам быстрого доступа, которые используют эскизы для представления каждого открытого изображения с первого взгляда.

Он также очень быстрый и хорошо работает даже на маломощных компьютерах. Там нет ограничений на размер сохраненных изображений, но он занимает третье место из-за его меньшего диапазона опций и настраиваемых инструментов.

4. Pixlr Editor

Инструмент на основе браузера более мощный, чем некоторые настольные приложения

+ Поддерживает слои и маски

+ Инструменты в стиле Photoshop

- Давно не обновлялся

Pixlr редактор не обычная бесплатная альтернатива Photoshop – это работа AutoDesk, один из самых больших имен в автоматизированном дизайне и программного обеспечения для 3D-моделирования, и является столь же впечатляющим, как его родословная.

Доступно несколько версий, включая веб, настольные и мобильные приложения. Здесь мы рассмотрим веб приложение Pixlr Editor, которое является единственным, которое поддерживает слои.

Вы получаете все ожидаемые фотошопа стиль инструменты (в том числе резкость, нерезкая маска, размытие, шум, уровни и кривые), а также художественные фильтры и параметры автоматической оптимизации.

Pixlr редактор также дает вам набор инструментов, как GIMP, с кистями, заливки, выбор, исцеление и клонирование штамп инструменты все настраивается с помощью ленты над рабочей областью. Есть поддержка как слоев, так и масок, и хотя Pixlr Editor не может редактировать изображения в пакетном режиме, он будет обрабатывать несколько изображений одновременно в разных вкладках.

В 2015 году компания Autodesk объявила, что она работает над HTML5-версией своего легкого редактора фотографий Pixlr Express. Pixlr редактор также построен на Flash, но замена HTML5 не было объявлено.

На данный момент, это действительно отличная альтернатива Photoshop – особенно если у вас нет времени или разрешения на загрузку настольного приложения.

5. Adobe Photoshop Express

Лучшие инструменты в Photoshop для сенсорного экрана

+ Корректировки одним нажатием

+ Хорошие фильтры

- Нет слоев

- Отсутствие поддержки плагинов

Adobe и Photoshop Express-это упрощенная версия стандартной фоторедактор доступен бесплатно для вашего браузера, и как загружаемое приложение для Windows, iOS и Android.

Photoshop Express является самым простым из инструментов здесь, но опыт Adobe в области редактирования фотографий означает, что он намного превосходит другие программы. Он имеет наиболее полезный графический гладкий, минималистский интерфейс Photoshop, который особенно хорошо подходит для сенсорных экранов. Ползунки позволяют динамически настраивать контрастность, экспозицию и баланс белого вашей фотографии, и есть автоматические опции для настройки одним щелчком мыши.

Главной особенностью Photoshop Express является его простота, но это также самый большой недостаток. Нет слоев, плагинов или инструментов кисти, и вы не можете обрезать или изменять размер своих изображений.

Если вы ищете мощный редактор изображений для вашего смартфона или планшета, Photoshop Fix (для восстановления и исправления изображений) и Photoshop Mix (для объединения и смешивания изображений) также стоит изучить. Photoshop Mix даже поддерживает слои, и оба приложения интегрируются с программным обеспечением Adobe Creative Cloud, что делает его отличным аналогом настольной версии Photoshop, а также превосходным инструментом.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.