Поставки игровых ноутбуков вырастут на 10%

18.01.2018

Ожидается, что в 2018 году мировые продажи игровых ноутбуков вырастут не более чем на 9%, так как в 2017 году общий объем поставок таких ноутбуков достиг более низкого значения, чем ожидалось, а именно порядка пяти миллионов единиц, тогда как изначальный прогноз составлял 5,5 млн. единиц.

Спрос на рынке ноутбуков ожидается в условиях ограниченного роста. Сообщается, что новички данного сегмента снижают цены, а также производители начали больше вкладываться в разработку игровых ноутбуков. В 2016 году многие компании просто попросили ODM-производителей "скопировать" игровые ноутбуки от Asustek Computer и Micro-Star International, надеясь расширить свою долю на рынке. Однако такая стратегия не увенчалась успехом.

В 2017 году компании HP и Dell увеличили инвестиции в игровые ноутбуки и предложили свою продукцию по привлекательным ценам. Главным образом сосредоточились на сегменте ноутбуков ценой 899 – 1099 долларов США, стремясь быстро выйти на рынок. Тем не менее, MSI и Asus удалось избежать потерь благодаря тому, что они предложили лучшие спецификации и проекты ноутбуков, ориентированные на ценовой сегмент в 1299–1799 долларов США.

В Юго-Восточной Азии, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе Asus и MSI занимают первые места по объёмам поставок, в то время как в Северной Америке они занимают второе место с аналогичными объёмами отгрузок. В Китае, где наиболее популярны модели начального уровня, они находятся во втором и третьем местах, но по-прежнему сосредоточены на среднему сегменте рынка, чтобы избежать ценовой конкуренции со стороны местных брендов Lenovo и Haier.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.