Процессоры AMD Ryzen Pinnacle Ridge выйдут в марте

05.01.2018

Новые настольные процессоры AMD Pinnacle Ridge будут выпущены спустя ровно год после нынешних Summit Ridge – в начале марта текущего года.

Кроме того, вместе с этими процессорами будут выпущены и настольные гибридные процессоры Raven Ridge, выход которых изначально ожидался в конце текущего месяца. И конечно же будут выпущены два новых чипсета 400-й серии, а именно чипсет среднего уровня B450 и чипсет верхнего уровня X470. Ожидается, что эти новые чипсеты будет использовать PCI Express 3.0, в то время как чипсеты существующих плат 300-й серии работают с интерфейсом PCI Express второго поколения.

В то же время, процессоры Pinnacle Ridge будут выполнены в корпусе Socket AM4, и после обновления BIOS будут полностью совместимы с существующими материнскими платами с процессорным разъёмом Socket AM4, о чём неоднократно заявляла AMD. Вообще, AMD отмечала, что данный процессорный разъём сохранит актуальность до 2020 года. Ещё отметим, что существующие процессоры Ryzen 1000-й серии будут совместимы и с новыми материнскими платами.

Pinnacle Ridge будут производиться по 12-нм техпроцессу, а также принесут ряд улучшений и оптимизаций по сравнению с Summit Ridge. В частности, они должны предложить более высокие тактовые частоты и лучше работать с высокоскоростной памятью DDR4. Однако в основном базовая архитектура Zen останется без изменений.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.