XFX выпустит Radeon RX Vega к середине января

30.12.2017

Компания намеревается начать поставки видеокарт семейства Radeon RX Vega собственного дизайна уже к середине первого месяца 2018 года. Внешность новинок мы уже бегло изучили, но производитель пока не раскрывает ни характеристик, ни ожидаемых цен.

Каждая видеокарта серии получит по две микросхемы BIOS, между которыми можно будет переключаться, а общая габаритная длина новинки не превысит 282 мм. Подчёркиваем, приводится длина видеокарты вместе с системой охлаждения, а не печатной платы – последняя, как раз, весьма компактна. Сотрудник XFX даже имел неосторожность предположить, что водоблоки, предназначенные для эталонных версий Radeon RX Vega 56, смогут без проблем размещаться и на изделиях XFX указанной серии.

Попутно выясняется, что какого-то одного поставщика HBM2 компания XFX для комплектования своей продукции не предпочитает. В любом случае, она получает графические процессоры в сборе с памятью типа HBM2. Кроме того, сейчас на рынке сохраняется сильный дефицит HBM2. На видеокартах XFX будет использоваться как память Samsung, так и память SK Hynix.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.